Academixer Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Academixer Tickets

Wir müssen noch gießen - Neues aus der Sparte

Academixer Tickets

„Wir müssen noch gießen - Neues aus der Sparte“

Die Deutschen haben keine Kolonien mehr?

Irrtum! Es gibt derer über eine Million, mitten in der Republik!

Umzäunt und auch bekannt als Kleingartenkolonien.

Für die Einen bedeuten sie den Garten Eden, für die Anderen den Orkus hinter Maschendraht – je nach Standpunkt. Dabei stimmt beides. Jedenfalls für Iris und Jochen Neumann, die mit ihrer frisch geerbten Parzelle durch Himmel und Hölle gehen: Verordnungen, Maulwürfe, Kinder und andere Schädlinge sind ihre natürlichen Fressfeinde. Und ganz nebenbei ist auch noch ihre Beziehung am Übersäuern und Laubenpiepervertrauensfrau Kerstin nicht nur scharf auf Jochens Grundstück.

Dass die Einzäunungen, Beflaggungen und Bekämpfungen der zum Äußersten bereiten Kleinbürgergärtner mit ihren tagtäglich stattfindenden Nachbarschaftskriegen, Abschottungen und Eigenbepflanzungen etwas mit der großen Politik zu tun haben, ist dabei natürlich reiner Zufall.

Zum Glück besteht zwischen Hecke und Erde Hoffnung, dass die Mühsale der Neumanns irgendwann inmitten von Arbeitseinsätzen, Hardcore-Kolonisten, Vereinssitzungen, Zwergen, Nervensägen, Pferdedung und Grillwürsten Früchte tragen werden. Schließlich gehört es zum Allgemeinwissen, dass jeder Gärtner erstmal hinten seinen eigenen Haufen zu liegen hat.

Wir müssen noch gießen! – Neues aus der Sparte: Das Kabarettprogramm der Academixer mit der Anleitung zum Gartensein.

Wenn das der Schreber wüsste!

Es spielen: Carolin Fischer, Elisabeth Hart, Ralf Bärwolff

Klavier: Jörg Leistner