Alela Diane Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Alela Diane Tickets

Alela Diane

Alela Diane Tickets

Alela Diane wurde in Kalifornien in eine musikalische Familie hineingeboren. Ihre erste Erinnerung ist, dass sie zum Klang der Gitarre ihres Vaters in der Küche eingeschlafen ist. Sie sang mit ihren Eltern und im Schulchor und brachte sich das Gitarrenspiel durch Songwriting selbst bei. Ihre Markenzeichen sind das präzise Fingerpicking und die dichten Arpeggien, die diese warme Stimme und die meditativen Lyrics um Familie und Natur begleiten. Sie hat mit Musikern wie Joanna Newsom, Tom Brosseau, Iron & Wine, Akron/Family, The Decemberists oder den Fleet Foxes gearbeitet. Ihre Songs waren mehrfach in der Fernsehserie „The Walking Dead“ zu hören. „Ich schreibe Lieder über das Leben, die Liebe, den Verlust. Ich habe Songs geträumt, und ich bin in meinen Texten geradezu schmerzhaft nostalgisch“, charakterisiert Alela Diane selbst ihre Musik, die sie auf ganz unterschiedliche Weise spielt. Ihr Sound wechselt ansatzlos zwischen einer reduzierten akustischen Version zur vollen Bandbesetzung und wieder zurück, und in beiden Varianten wird die volle Musikalität dieser unglaublichen Künstlerin deutlich, nicht zuletzt auch wegen ihrer fein timbrierten Stimme.

Alela Diane Tickets & Termine

Infos über Alela Diane Tickets