Amorphis Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Amorphis Tickets

Under the Red Cloud Tour 2017

Amorphis Tickets

Amorphis ist eine im Jahr 1990 gegründete finnische Metal-Band aus Helsinki.

Der Stil der Band unterlag seit der Gründung einem steten Wechsel. Zu Beginn spielte die Band Death Metal, den sie jedoch bald mit Progressive-Metal-Elementen und Einflüssen aus finnischer und arabischer Musik weiterentwickelte. Mit dem Verzicht auf Growlgesang wandte sich die Band vorübergehend vollständig vom Death Metal ab. Erst auf dem Album Eclipse verband Amorphis wieder Growlgesang mit den progressiven Elementen der Vorgänger. Neben der Musik sind auch die Texte von der finnischen Kultur inspiriert, einige davon entstammen der finnischen Gedichtsammlung Kanteletar oder dem Nationalepos Kalevala.

Amorphis gilt als eine der erfolgreichsten finnischen Metal-Bands. In ihrem Heimatland erreicht sie seit zehn Jahren mit nahezu jeder Veröffentlichung eine Platzierung in den Top 10 der Charts. Im Mai 2011 erschien das neue, insgesamt zehnte Album The Beginning of Times.

Amorphis Tickets & Termine

Rostock || Mau Club