Ana Popovic Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Ana Popovic Tickets

Ana Popovic

Ana Popovic Tickets

Ana Popović (* 13. Mai 1976 in Belgrad, Serbien) ist eine serbische Blues-Gitarristin und -Sängerin. Sie wohnt heute in den Niederlanden.

Biografie

Ana Popović wuchs in einer Familie auf, in der Musik große Bedeutung hatte. Ihr Vater spielte Gitarre und Bass und lud seine Freunde oft zu Jamsessions ein. Ana hörte auch regelmäßig seine Soul- und Bluesplatten. Mit 15 begann sie dann, Gitarre zu spielen. Da Anas Fortschritte bald die Kenntnisse ihres Vaters überstiegen, ermöglichte die Familie private Gitarrestunden. Im Jahr 1999 gründete Ana Popović ihre erste Band „Hush“ und tritt regelmäßig bei allen großen europäischen Bluesfestivals auf. Im selben Jahr unterzeichnete sie einen Vertrag beim deutschen Label Ruf Records. Der endgültige Durchbruch gelang ihr im Jahr 2001 mit dem Album Hush, das positive Medienresonanz zur Folge hatte. 2003 wurde sie für den W. C. Handy Award als beste neue Künstlerin nominiert. Im Jahr 2006 erhielt sie eine Einladung zur "Legendary Blues Cruise". Sie war der erste europäische Künstler, der dazu eingeladen wurde. Die Bühne teilte sie inzwischen mit Künstlern wie Solomon Burke, Walter Trout und Udo Lindenberg.

ImIm Jahr 2007 spielte sie auf dem Sundance Film Festival vor der Aufführung des Films What Love Is.

Ana Popovic Tickets & Termine

Aschaffenburg || Colos - Saal