Andrea Bocelli Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Andrea Bocelli Tickets

Cinema World Tour in Wien

Andrea Bocelli Tickets

Andrea Bocelli, GUO (* 22. September 1958 in Lajatico bei Volterra, Toskana) ist ein italienischer Sänger (Tenor), Liedschreiber und Produzent.

Bislang konnte Bocelli seine Alben über 70 Millionen Mal verkaufen. Er ist der Tenor, der bisher die meisten Tonträger weltweit verkauft hat, und zählt zu den erfolgreichsten italienischen Sängern, die sich auch international profilieren konnten, wofür er mehrere Auszeichnungen erhielt.

Zunächst sang Bocelli hauptsächlich Pop wie in den Alben Bocelli (1995) und Romanza (1997). Ab den späten 1990er-Jahren veröffentlichte er auch Alben mit klassischem Schwerpunkt, beispielsweise in Alben wie Aria - The Opera Album im Jahre 1998 und Verdi von 2001, in denen er Arien aus Opern sang, die er später auch aufnahm. Zu dieser Zeit bereiste er erstmals die Vereinigten Staaten, wo ihm hohe Platzierungen seiner Alben in den Billboard Charts gelangen.

Nach der Jahrtausendwende feierte Bocelli sein internationales Theaterdebüt. Zwar spielte er schon Mitte der 1990er-Jahre in einem Theaterstück, das jedoch nur im lokalen Bereich aufgeführt wurde. Das erste bekannte Theaterstück unter seiner Mitwirkung war die Oper La Bohème im Jahre 2000 von Giacomo Puccini, in dem er die Rolle des Rodolfo spielte.

In Anlehnung an Die drei Tenöre wird Bocelli auch der Vierte Tenor genannt.

Andrea Bocelli Tickets & Termine

Wien || Wiener Stadthalle