Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets

Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART

Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets

Musikkabarett

Am Flügel: Andreas Gundlach

Über die ideologische und ästhetische Erziehung des Menschen durch Unterhaltungs-musik am Beispiel von Liedern aus dem Spamordner – Achtung, kann Spuren von Jazz enthalten!

Anna Mateur und Andreas Gundlach kennen sich vom Studium an der Hochschule für Musik in Dresden. Sie studierte Gesang, er Klavier und Komposition. Sie sind virtuose Einlullkünstler. Sie kennen keine Grenzen, stattdessen haben sie einen Hang zum Flüchtigen, zum Dada, zur Improvisation und zur Revolte.

Ihr Material finden sie da, wo bei anderen der Müll ankommt: im Spamordner. Was sie daraus machen ist Genre übergreifend, Horizonte öffnend und infrage stellend. Oder wie es Anna Mateur umschreibt: »Es ist HipHopDschässRockPopFunkReggaeDoommetal und NDW«.

Andreas Gundlach stammt aus Hannover. Er spielt auf seinem Klavier so ziemlich alles, von Schlagern über Rocksongs bis zur klassischen Musik. Dazu jongliert er oder bearbeitet einen Zauberwürfel. Für Deutschlands bekanntesten und vermutlich einzigen Finanzkabarettisten Chin Meyer sitzt er begleitend am Piano. Er ist Bandleader von Veronika Fischer und arbeitet mit den Dresdner Sinfonikern zusammen. Er stand schon mit Nina Hagen auf der Bühne, mit den Pet Shop Boys oder mit Eckart von Hirschhausen.

Anna Mateur ist Dresdnerin. Sie tourt seit 2003 mit eigenen Kabarett-Programmen durch den deutschsprachigen Raum. Sie gewann den Deutschen Kleinkunstpreis und viele andere Auszeichnungen in den Kategorien Kleinkunst bis Kabarett. Fürs Kulturradio MDR Figaro produziert sie »Hörschnitzel«, kleine musikalische Hörspiele. Einmal im Monat lädt sie Gäste in ihr »Büro für Ordnung und Chaos« nach Dresden. Im Herbst 2015 kommt ihr erstes Buch heraus:
»Wehwehchenatlas«, ein Bilderbuch für Erwachsene. Es geht um Äpfel, Birnen, Botox und um den Plusquamperfektionismus.

Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets & Termine

Zwickau || Alter Gasometer Zwickau

27.10.2017 | 20:00 Uhr | Anna Mateur - MIMIKRI - PopART UnART GegenwART Tickets ab 20,05 €

Potsdam || Waschhaus Potsdam