Arena Nürnberger Versicherung Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Arena Nürnberger Versicherung Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Arena Nürnberger Versicherung Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h

Arena Nürnberger Versicherung Tickets

Arena Nürnberger Versicherung
Kurt-Leucht-Weg 11
Aktionsfläche Gutscheine SchlemmerCard

Die Arena Nürnberger Versicherung (Eigenschreibweise: ARENA NÜRNBERGER VERSICHERUNG, früher Arena Nürnberg) ist eine Multifunktionsarena in der Mittelfranken Stadt Nürnberg. Die Halle verfügt über drei Eisflächen oder alternativ 1.900 m² Veranstaltungsfläche. Je nach Verwendung fasst sie mit Innenraum, Unter- und Oberrang bis zu 11.000 Besucher. Bei Eishockeyspielen finden im Stadion insgesamt 8.130 Personen auf 3.617 Steh- und 4.513 Sitzplätzen Platz, davon 340 auf Logenplätzen und 548 auf Business-Seats.

Geschichte

Die Arena wurde am 15. Februar 2001 nahe dem Easycredit-Stadion eröffnet und ersetzte das bis dahin genutzte Linde-Stadion von 1936. 2011 fanden umfangreiche Umbauarbeiten in der Halle statt.

Namensgebung

Dem Beispiel anderer Arenen folgend, schlossen die Hallenbetreiber im Februar 2005 einen Sponsorenvertrag mit der Nürnberger Versicherung. Seitdem trägt die Halle offiziell den Namen „Arena Nürnberger Versicherung“.

Veranstaltungen

Die Nürnberg Ice Tigers tragen in der Arena ihre Heimspiele der DEL aus. Im Jahr 2001 fand die Eishockey-Weltmeisterschaft 2001 neben Köln und Hannover in der Arena statt ebenso wie 2002 und 2003 die Inlinehockey-Weltmeisterschaft. Der Brose Baskets zog 2005 und 2006 für seine internationalen Basketballspiele in die Nürnberg Arena um, aber auch Wettkämpfe im Hallenfußball (Hallencup des 1. FC Nürnberg), Handball, Tennis und Boxen werden hier ausgetragen. Zudem finden in der Arena auch Wrestling-Veranstaltungen der WWE statt, zuletzt am 14. November 2008 sowie am 11. November 2010. Daneben finden Konzert- und Showveranstaltungen statt. Zu den auftretenden Musikern und Bands gehören u. a. Robbie Williams, Anastacia, Pink (Sängerin), Die Ärzte, Elton John, OneRepublic, Bryan Adams, Bob Dylan und Herbert Grönemeyer. Außerdem dient die Arena als Zusatzbühne beim Rockfestival Rock im Park. Darüber hinaus wird die Arena auch für Tagungen und Ausstellungen genutzt. Während der Eislaufsaison stehen die Flächen im Eissportleistungszentrum regelmäßig der Öffentlichkeit zur Verfügung.

[ Quelle: Wikipedia | Stand: 22.02.2016 ]