Bernard Allison Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Bernard Allison Tickets

Bernard Allison

Bernard Allison Tickets

Bernard Allison (* 26. November 1965 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Blues-Gitarrist, Sänger und Songschreibe

Geschichte

Bernard, das jüngste von neun Kindern der Blues-Legende Luther Allison, spielte mit 13 Jahren zum ersten Mal bei einer Live-Aufnahme seines Vaters mit. Nach dem Schulabschluss spielte er in Koko Taylors Band Blues Machine und bei Willie Dixons Blues All-Stars. Mit seinem Vater trat er bei Blues Festivals auf. Zu seinen Lehrmeistern gehörten auch Johnny Winter und Stevie Ray Vaughan.

1989 zog Allison nach Paris, um dort zu leben und mit seinem Vater aufzutreten. Im gleichen Jahr hatten die beiden einen begeisternden Auftritt beim Chicago Blues Festival, zu hören auf dem Album Let's Try It Again von Luther Allison.

1990 erschien Bernard Allisons erstes Soloalbum. 1999, zwei Jahre nach dem Tod seines Vaters, ging Allison in die Vereinigten Staaten zurück, wo er mit seiner Familie heute in Minneapolis im US-Bundesstaat Minnesota lebt.

Die weißen Kobras an dem Hut, mit dem er lange aufgetreten ist, haben eine besondere Geschichte: Nachdem er es abgelehnt hatte, einen solchen Hut mit einer Kobra zu tragen, da dies nur seinem verstorbenem Vater zustehe, schenkten ihm seine Fans einen Hut mit zwei Kobraköpfen, die in Blickrichtung aufgerichtet befestigt waren. Sie legten ihm nahe, die zweite Kobra sei die seines Vaters, die ihn seit dessen Tod begleite. Dies akzeptierte er und trat danach auch mit dieser Kopfbedeckung auf, bis er sich 2007 dazu entschloss, sich von dem Hut zu trennen. "Ich dachte einfach, dass es mal Zeit für eine Veränderung wäre", sagte er dazu im selben Jahr in einem Interview mit dem deutschen Musikmagazin bluesnews.

Hinweis:
Künstler- bzw. Bandbezogene Texte auf dieser Seite stehen unter der Creative-Commons-Attribution/Share-Alike-Lizenz

Quelle und Autorenliste: Wikipedia

Bernard Allison Tickets & Termine

Dortmund || Blue Notez

09.01.2019 | 20:00 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 23,90 €

Soest || Kulturhaus Alter Schlachthof

10.01.2019 | 20:00 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 30,00 €

Berlin || Quasimodo

12.01.2019 | 22:30 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 29,20 €

Hamburg || Event Center Landhaus Walter Downtown Bluesclub

16.01.2019 | 20:00 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 29,20 €

Isernhagen || Blues Garage

19.01.2019 | 21:00 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 29,20 €

Aschaffenburg || Colos - Saal

23.01.2019 | 20:00 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 26,40 €

Pratteln || Z 7 Konzertfabrik

08.03.2019 | 20:00 Uhr | Bernard Allison Tickets ab 35,65 €

Entdecke jetzt die MV Ticketbox App! * Alle Zahlungsweisen außer Überweisung / Vorkasse. Lieferzeit beginnt nach Zahlungseingang auf unserem Konto.