Bernd Reiter New York Allstars Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Bernd Reiter New York Allstars Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Bernd Reiter New York Allstars Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Bernd Reiter New York Allstars Tickets

Bernd Reiter New York Allstars

Bernd Reiter New York Allstars Tickets

Bernd Reiter New York Allstars
feat. Harold Mabern & Eric Alexander & Darryl Hall

Eric Alexander (saxes) • Harold Mabern (piano) • Darryl Hall (bass) • Bernd Reiter (drums)

Der österreichische Schlagzeuger Bernd Reiter studierte in Graz und New York und lebt in Paris. Er begleitete bereits viele internationale Jazzgrößen wie Kirk Lightsey, Don Menza, Claudio Roditi u. v. m. Live erlebt, mag man seinen eigenen Ohren nicht trauen: Unbändig präzise hat er sich schon um die halbe Welt getrommelt, auf Tourneen von Wien bis New York. In seinem Quartett wird er neben Eric Alexander und Darryl Hall mit dem US-Pianisten Harold Mabern eine echte Jazzlegende präsentieren.
Der 80-jährige Harold Mabern begann mit 16 Jahren als Autodidakt Klavier zu spielen. Er war vielbeschäftigter Begleiter von Harry „Sweets“ Edison, Lionel Hampton, J.J. Johnson und Joe Williams. Mit Wes Montgomery ging er 1965 auf Europatournee. Er spielte 1961/62 in der Band von Benny Golson, 1963 mit Miles Davis und Sarah Vaughn und ab 1967 mit Roland Kirk, Sonny Rollins, Freddie Hubbard, George Coleman, Clark Terry und Joe Newman. Mabern ist ein dynamischer Begleiter und beherrscht ein erdiges Bluesspiel.

Eric Alexander, aus New York, gehört zu den wichtigsten Vertretern des heutigen Modern Straight Ahead Jazz weltweit. 1991 wurde er Zweiter im Thelonious-Monk-Saxophon-Wettbewerb. 2003 war er „Musician of the Year“ der Jazz Week, 2004 unterzeichnete er einen Exklusivvertrag bei High Notes Records.

Darryl Hall lebt seit einigen Jahren in Paris und wurde durch seine Virtuosität, seinem warmen Sound und seinem unbestechlichen Beat schnell zu einem der begehrtesten Begleiter Europas. Er ist die erste Wahl vieler amerikanischer Solisten bei Ihren Europatourneen.

Dieses Quartett bietet mitreißend energetische und swingende Musik auf allerhöchstem Niveau. Vorgetragen mit Professionalität und viel Enthusiasmus, einfach
»Jazz at its Best«!

Bernd Reiter New York Allstars Tickets & Termine