Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets

Bernhoft & The Fashion Bruises

Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets

Jarle Bernhoft (* 27. Juni 1976) ist ein norwegischer Musiker und Songwriter.

Leben

Die musikalische Karriere von Jarle Bernhoft begann in der RocknRoll-Combo "Span". In dieser Combo gab er schon weltweit Auftritte. Danach begann er sein weitaus erfolgreicheres Solo-Projekt Bernhoft mit seinem Debütalbum Ceramik City Chronicles, dass er am 1. September 2008 veröffentlichte.

Mit seinem zweiten Album Solidarity Breaks gelang ihm der Durchbruch. Er erreichte die 1 der Charts in seiner Heimat Norwegen. In Deutschland veröffentlichte er es im Juli 2011. Auf der ausgiebigen folgenden Tour (u.a. im Vorprogramm von Joe Cocker), war er unter anderem bei der amerikanischen Talkshow Ellen zu Gast.

Sein Markenzeichen sind seine Live-Auftritte, in denen er mit seiner Loopstation Boss RC 50 sich selbst zum teils mehrfach loopt um nicht der Limitierung zu verfallen, es sei nur ein Mann anwesend mit bloß einer dazugehörigen Stimme und einem Instrument. Er selbst bestätigte in zahlreichen Interviews, dass das Entstehen seines Prinzip der One-Man Band ein Kompromiss warum weiter touren zu können und so um die hohen Kosten für die weiteren Gastmusiker herumzukommen. So spielt er noch heute bei höherer Gage mit 12 Gastmusikern auf der Bühne. Seine vorrangigen Loops beinhalten Beatboxing, das klopfen auf seine akustische Gitarre, Hintergrundgesang und Basslines.

Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets & Termine

Leipzig || Utconnewitz E. V.

22.10.2017 | 20:00 Uhr | Bernhoft & The Fashion Bruises Tickets ab 32,15 €

Leverkusen || Scala Club