Christoph & Lollo Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Christoph & Lollo Tickets

Christoph & Lollo

Christoph & Lollo Tickets

"Das ist Rock n Roll" - welcher Album-Titel könnte besser zu einem Liedermacher-Duo mit Konzertgitarre passen? Vermutlich jeder. Egal: Von der Hölle Thermenhotel bis zur Kunstscheiße, vom Partyleben bis zum Rock n Roll-Business, von der Gleichberechtigung im Haushalt bis zu den Niederungen österreichischer Innenpolitik - Christoph & Lollo legen erneut ihre gichtigen Finger mit gewohnt zittriger Treffsicherheit in die eiternden Wunden unserer morbiden Gesellschaft.

Schon mit "Karl-Heinz" (2009) ist Christoph & Lollo, die 2015 ihr 20-jähriges Jubiläum feierten, etwas Besonderes geglückt. Ein Lied nämlich, das anders als seine Inspirationsquelle (ein wunderschöner und vermutetermaßen total unschuldiger Ex-Finanzminister) zu etwas verurteilt ist: zu dauerhafter Aktualität. Auch die satirischen Wahlkampfhymnen für die österreichischen Regierungsparteien SPÖ und ÖVP sind Beispiele für die Genauigkeit des Blicks der beiden Wiener Liedermacher und ihr untrügliches Gefühl für das Timing, die richtigen Dinge zur richtigen Zeit zu singen. Sie verhelfen den Ärgerlichkeiten dieser Welt völlig uneigennützig zu neuen Qualitäten und lassen sie einen Beitrag zu Heiterkeit und Stimmungsaufhellung leisten. Diese seit Jahren gewachsene Meisterschaft im geerdeten, nicht nur lustigen, aber jedenfalls treffenden Zeitkommentar durchzieht "Das ist Rock n Roll" und dessen Lieder.

"Das ist Rock n Roll" unterstreicht die Sonderstellung, die Christoph & Lollo als eben weder klassischer Kabarett- noch konventioneller Musik-Act innehaben: Sie sind leidenschaftliche Unterhalter, deren Kunst bei aller Bissigkeit und praktizierter Kritikfähigkeit immer von Lebenslust und dem Respekt vor den Mitmenschen handelt - gerade dann, wenn sie sich spöttisch mit Schwächen und Fehlern derselben befassen.

"Die Tiefstapler aus Wien sind das perfekte Gegenprogramm zu den Scherzattacken der TV-Ballermänner." (Südd. Zeitung)

"Sie sind die passende Band fürs YouTube-Zeitalter und die Unzufriedenheit vieler Bürger. Bei Christoph & Lollo geht es immer um Witz oder um das Lustige in eher unlustigen Situationen." (Falter)

"Absurd, politisch, bitterböse und liebenswert-charmant." (Passauer Neue Presse)

"Ein Drittel Liedermacher, ein Drittel Kabarett, ein Drittel Pop. Passt." (Now!) Info schließen