Chuck Ragan Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Chuck Ragan Tickets

Chuck Ragan

Chuck Ragan Tickets

Charles Allan "Chuck" Ragan (* 30. Oktober 1974) ist ein US-amerikanischer Sänger, Songwriter und Gitarrist.

Von 1993 bis 2006 war Ragan neben Chris Wollard Lead-Sänger der Post-Hardcore-Band Hot Water Music aus Gainesville, Florida. 2006 entschied die Band, fortan nicht mehr gemeinsam zu spielen, und gründete ohne Ragan die Band The Draft. Ragan selbst begann eine Solokarriere, bei der er mit Akustikgitarre von Folk und Bluegrass beeinflusste Musik wie schon bei Rumbleseat, einem anderen Seitenprojekt von Hot Water Music, spielt. Seitdem brachte er eine Serie von Singles auf No Idea Records sowie mehrere Studio-, Live-Alben und 7"-Singles auf SideOneDummy und anderen Plattenlabels heraus. Anfang des Jahres 2008 tat sich Ragan wieder mit Hot Water Music zusammen. Sie spielten im selben Jahr einige Shows in den USA und in Europa. Seitdem tourt die Band wieder in unregelmäßigen Abständen und hat 2012 das Studioalbum Exister veröffentlicht.

Seit 2008 organisiert Ragan in den USA außerdem die Revival Tour. Bei dieser treten, neben Ragan selbst, weitere Musiker auf, die zumeist ebenfalls aus Punkrock-Bands stammen. Die Künstler spielen eigene Songs, Lieder ihrer jeweiligen Bands und Coverversionen im akustischen Gewand. 2011 fand dieses Event erstmals in Deutschland statt. Dabei wurde Ragan von Dave Hause (The Loved Ones), Dan Andriano (Alkaline Trio) und Brian Fallon (The Gaslight Anthem) mit Gitarre und Gesang, sowie Jon Gaunt an der Fiddle und Joe Ginsberg am Kontrabass begleitet.

Chuck Ragan Tickets & Termine

Infos über Chuck Ragan Tickets