CunninLynguists Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
CunninLynguists Tickets

CunninLynguists

CunninLynguists Tickets

CunninLynguists ist eine US-amerikanische Alternative Hip-Hop-Gruppe aus dem Bundesstaat Kentucky, die insbesondere für ihren facettenreichen, mit für Hip Hop zum Teil recht ungewöhnlichen Mitteln untermalten Stil und raffinierte Texte bekannt ist. Die CunninLynguists vereinen verschiedene Strömungen, sowohl das lyrische Element des Conscious Rap als auch moderne Beats und Samples von Polka, bis hin zu Blues und psychedelischen Sounds, ähnlich OutKast, mit denen die Gruppe mitunter verglichen wurde.

CunninLynguists besteht seit dem Mixtape Sloppy Seconds Vol. 2 aus den beiden Rappern Deacon the Villain und Natti, sowie dem Produzenten Kno, der einen gewissen Bekanntheitsgrad durch das Remixen von Jay-Zs The Black Album erlangte. Ihre gemeinsame Debüt-Platte Will Rap for Food veröffentlichten sie im Oktober 2001, damals noch ohne Natti. Im April 2003 kam das zweite Album mit Titel SouthernUnderground auf den Markt, auf dem der auf dem ersten Album vereinzelt zu hören gewesene Mr. SOS zur Gruppe stieß. Auf dem von RJD2 produzierten Song Seasons ist Masta Ace zu hören. Sie gingen daraufhin bis 2004 in den USA, Kanada und Europa auf Tour.

Das dritte Album der CunninLynguists wurde am Anfang 2006 unter dem Titel A Piece of Strange und mit Cee-Lo Green und Immortal Technique als Gastmusiker veröffentlicht. Kno, der die Gruppe vorher auch entscheidend als Rapper prägte, beschränkte sich fortan hauptsächlich auf das Produzieren. Das vierte Album, Dirty Acres, erschien Ende 2007. Bei den Aufnahmen wirkten unter anderem Little Brothers Phonte, Devin The Dude und Mitglieder der Dungeon Family mit.

Im Oktober 2010 veröffentlichte Kno sein Debütalbum Death Is Silent auf welchem u. a. Tonedeff, Substantial, Sheisty Krist und Tunji als Feature erschienen. Des Weiteren erschien im Dezember 2010 das Album N.W.L. von Deacon the Villain und Sheisty Krist. Das Album ist bis auf zwei Lieder, welche von Kno und Kokayi produziert wurden, ein Werk von Deacon the Villain.

Im März 2011 erschien das fünfte vollständige Studioalbum der CunninLynguists mit dem Titel Oneirology. Es enthält Features von, unter anderen, Tonedeff, Big K.R.I.T., Tunji und Anna Wise (Sonnymoon).

CunninLynguists Tickets & Termine

Köln || Club Bahnhof Ehrenfeld