Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets

Dispatch - America, Location 12 Tour

Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets

Dispatch ist eine Independent-Band aus Boston, Massachusetts, die seit 2000 kein Album mehr veröffentlichte und seit 2002 nicht mehr regelmäßig auftritt. Stilistisch lässt sich ihre Musik als Mischung aus Akustik, Rock, Reggae, Folk und Funk einordnen.

Geschichte

Ihre Anfänge machte die Band unter dem Namen One Fell Swoop, da eine andere Band ebenfalls diesen Namen hatte, waren sie gezwungen einen neuen Namen zu wählen, der „Dispatch“ lauten sollte. Pete Francis (bürgerlich: Pete Heimbold), Brad Corrigan und Chad Urmston gelten als Gründungsmitglieder. Im Jahre 2002 trennten sie sich und gingen ihrer eigenen Wege, da sie sich über die weitere Entwicklung der Band nicht einig werden konnten. Ihre gemeinsame Karriere beschlossen sie mit dem bisher größten Freiluftkonzert Independent Festival 2004 in Boston (Hatch Shell). Zu diesem Konzert kamen über 110.000 Menschen, wobei mit 20.000 bis 30.000 Besuchern gerechnet wurde. Die Soloprojekte der drei Bandmitglieder sind unten in den Links aufgezeigt.

Im Januar 2007 gab die Band über ihre Website und ihre MySpace-Seite an, dass sie im Juli 2007 ein Konzert im Madison Square Garden in New York geben. Da die Tickets innerhalb weniger Stunden ausverkauft waren, entschied man sich zu einem weiteren Konzert am selben Wochenende. Dies war ebenfalls so schnell ausverkauft, dass ein drittes hinzugefügt wurde. Dadurch kam es zu den drei Konzerten am 13., 14. und 15. Juli. Diese drei Konzerte waren Benefizkonzerte für Simbabwe. Schätzungen zufolge kamen über zwei Millionen Dollar zusammen, die direkt in die Entwicklungshilfe Simbabwes einfließen. Organisiert wurde dies mithilfe der Dispatch Foundation und der Elias Foundation.

Bandmitglied Chad Urmston war 1994 in Simbabwe und hat dort Freundschaft mit einem Gärtner namens Elias geschlossen. Dadurch entstand das Dispatch Lied Elias, welches der Aufhänger der Konzerte 2007 war.

2011 kündigte Dispatch eine Sommertour an. Mit neun Terminen im Juni wird Dispatch durch die USA touren. Um ihren Dank an die zahlreichen Fans deutlich zu machen, gab es einen Pre-Sale für die Fans: Wer im Newsletter angemeldet war, bekam ein Passwort, mit dem man bereits ab dem 20. Januar 2011 Tickets für die Konzerte erwerben konnte – binnen fünf Tage waren bereits fünf Konzerte im Vorverkauf ausverkauft, so dass es zu weiteren Konzerten kam. Am 17. Mai 2011 erschien ihre neue EP mit sechs neuen Liedern.

Im Dezember 2011 kündigte die Band eine kurze Reihe von Auftritten in der EU an. Am 20. März 2012 will die Band demnach das erste Mal gemeinsam in Europa auftreten.

Die Soloprojekte der Bandmitglieder

Pete Francis startete seine Solokarriere schon zu Zeiten von Dispatch im Jahre 2001. Musikalisch ist die Musik als Mischung aus Pop und Rock anzusiedeln.

Chad Urmston hat nach seiner Zeit bei Dispatch die Gruppe State Radio, die vorher unter dem Namen Flag of the Shiners 2002 gegründet wurde. Nach eigenen Aussagen ist ihre Musik eine Mischung aus der Gruppe Rage against the Machine und Bob Marley. Weitere Bandmitglieder sind Mike Najarian (Schlagzeug) und Chuck Fay (Bass).

Brad Corrigan besann sich auf die akustischen Wurzeln von Dispatch zurück. Sein Stil bezeichnet ruhige, melodische Akustikmusik. Mittlerweile hat sich eine feste Besetzung der Gruppe Braddigan gebildet: Brad Corrigan (Gesang, Gitarre), Rinaldo de Jesus (Schlagzeug) und Tiago (Bass).

Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets & Termine

München || Backstage Werk

15.09.2017 | 20:30 Uhr | Dispatch - America, Location 12 Tour Tickets ab 25,00 €

Hannover || Kulturzentrum Faust