Doro Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline

Live 2018

Doro Tickets

Die German Queen of Metal
Sie ist DIE weibliche Institution im deutschen Hardrock: Doro Pesch. Nach ersten Gehversuchen in Düsseldorfer Underground-Bands wie Snakebite und Attack etabliert sich die taffe Blonde Anfang der 80er Jahre als Galionsfigur der Band Warlock auf der internationalen Heavy-Metal-Landkarte und liefert mit „Burning The Witches“ (1984), „Hellbound“ (1985), „True As Steel“ (1986) und „Triumph And Agony“ (1987) vier gefeierte Hardrock-Alben ab. Trotz (oder auch aufgrund) ihres Erfolgs brechen Warlock jedoch nach nur wenigen Jahren wieder auseinander – doch eine selbstbewusste junge Frau wie Doro Pesch lässt sich davon nicht aus der Bahn werfen. Da sie sich den Namen Warlock nicht sichern kann, macht sie fortan einfach als „Doro“ weiter und präsentiert schon 1989 das Album „Force Majeure“.

Die Force Majeure
Ihr „Solo-Debüt“ trägt allerdings immer noch den „Warlock“-Vermerk auf dem Cover, schafft es aber vielleicht auch gerade deswegen bis auf Platz #5 der deutschen Albumcharts – zu einer Zeit wohlgemerkt, in der Heavy Metal und Rock noch nicht jene kommerzielle Zugkraft haben, die ihnen heute innewohnt. Dass sich die nur 1,54 Meter große Rock-Röhre auf dem Albumcover als schweißüberströmtes Sexsymbol inszeniert, mit einem Hammer auf einen Amboss eindrischt und ein glühendes D schmiedet, tut ein Übriges, um ihren Ruf als German Queen of Metal zu zementieren. Als cleverer Karriereschritt erweist sich die Entscheidung, 1990 in die USA überzusiedeln: Noch im gleichen Jahr erscheint ihr neues Album „Doro“, das von Kiss-Gitarrist Gene Simmons produziert wurde und auf dem sie den Warlock-Stempel endgültig abstreift. Der Auftakt für vier mal mehr, mal weniger erfolgreiche 90er-Alben, auf denen Doro auch andere musikalische Stile ausprobiert und ihre wunderbar kräftige Stimme in Balladen wie „Let Love Rain On Me“ erklingen lässt.

Auf dem Weg zur Legende
Aus der internationalen Hardrock-Szene ist Doro Pesch inzwischen nicht mehr wegzudenken: Auf ihrem 2000er Album „Calling The Wild“ wirken Gaststars wie Motörhead-Kultsänger Lemmy Kilmister oder Ex-Guns-N‘-Roses-Saitenzwirbler Slash mit, auf dem Nachfolger „Fight“, dessen Titel-Song Box-Queen Regina Halmich als Hymne benutzte, sind zum Beispiel Peter Steele von Type O Negative oder Savatage-Gitarrist Chris Caffery mit dabei. Keine Frage, Doro Pesch ist nicht nur in Deutschland die Queen of Metal, sondern hat ihren royalen Status mit ihrer sympathischen Art und ihren großen Hymnen auch international bestätigt. „25 Years In Rock… And Still Going Strong“, heißt eine 2010 veröffentlichte Live-DVD – und man hat keinen Zweifel daran, dass die eiserne Lady, die wie keine Zweite den Hardrock und Metal geprägt hat, dieses Credo noch viele Jahre beherzigen wird. „Raise Your Fist“ – für Doro!

Doro Tickets & Termine

Berlin || Astra Kulturhaus

18.11.2018 | 20:00 Uhr | Doro Tickets ab 41,40 €

Görlitz || Landskron Kulturbrauerei

20.11.2018 | 20:00 Uhr | Doro Tickets ab 40,90 €

Wien || Simm City Festsaal Zentrum Simmering

21.11.2018 | 20:00 Uhr | Doro Tickets ab 43,70 €

Saarbrücken || Garage

25.11.2018 | 20:00 Uhr | Doro Tickets ab 40,75 €

Frankfurt || Batschkapp

27.11.2018 | 20:00 Uhr | Doro Tickets ab 40,85 €

Erfurt || Stadtgarten Erfurt

28.11.2018 | 20:00 Uhr | Doro Tickets ab 42,50 €

Köln || Live Music Hall

30.11.2018 | 19:00 Uhr | Doro Tickets ab 40,60 €

Bochum || Zeche Bochum

02.12.2018 | 19:00 Uhr | Doro Tickets ab 40,60 €

Entdecke jetzt die MV Ticketbox App! * Alle Zahlungsweisen außer Überweisung / Vorkasse. Lieferzeit beginnt nach Zahlungseingang auf unserem Konto.