Erdling Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Erdling Tickets

Erdling

Erdling Tickets

Erdling ist eine Musikgruppe, die sich 2015 aus ehemaligen Bandmitgliedern der Gruppe Stahlmann gründete.

Nachdem Ende 2014 zunächst Gitarrist Neill Freiwald die Band Stahlmann sowie das Nebenprojekt Sündenklang aus vorgeblich zeitlichen Gründen verließ, folgte im Frühjahr 2015 Schlagzeuger Niklas Kahl, der sich nach eigener Aussage „zunehmend weniger mit der Band identifizieren“ konnte. Zusammen mit Gitarrist Neno und Bassist Marco begannen die Aufnahmen zur ersten EP im Studio von Chris Harms (u.a. Lord of the Lost). Nachdem Erdling nach Aussage von Neill „überraschenderweise schnell“ von Out of Line unter Vertrag genommen wurde, veröffentlichten sie im Oktober 2015 ihre erste EP Blitz und Donner, es folgten Tourneen zusammen mit Unzucht und Megaherz. Im Januar 2016 veröffentlichte Erdling ihr Debütalbum Aus den Tiefen, im August desselben Jahres spielte sie erstmals auf dem M’era Luna Festival in Hildesheim. Bei diesem Auftritt spielte die Band erstmals ohne ihren Bassisten Marco Politi, einige Tage später gab die Band bekannt, dass Marco kurz vor dem Festival seinen Austritt angekündigt und sich auch nicht zu den Proben eingefunden hätte, sodass man sich für einen Ersatz entschlossen hätte. Am 8. November stellten Erdling Nate Pearson als neuen Bassisten vor. Am 17. März 2017 erschien Ihr zweites Album Supernova.

Erdling Tickets & Termine

Köln || Mtc