Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten  Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage -  Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
 Tickets

Er ist jung, sein Name ist FABER und seine Helden sind charmante Verlierer. Er verliebt sich in eine Prostituierte. Er wäre gern ein Gangster, wie der andere, du weißt schon wer. Kraftvoller Sänger, hartnäckiger Gitarrenspieler, kritischer Beobachter, leidenschaftlicher Geschichtenerzähler.

Faber spielte Sophie Hunger nur ein einziges Lied vor; sie ist hin und weg und nimmt ihn mit auf ihre ausverkaufte Deutschlandtour im Mai 2015. Das Publikum ist fasziniert von seiner Attitüde. Seine Texte sind eigenwillig kritisch, seine Stimme klingt verraucht. Das erinnert unweigerlich an Tom Waits und Rio Reiser und doch ist Faber irgendwie anders, ganz speziell. AnnenMayKantereit laden ihn kurzerhand als Support ihres Konzerts in Köln im August ein und das Reeperbahn Festival will Faber bei seiner 10-jährigen Jubiläumsausgabe dabei haben.

Seine erste Veröffentlichung „Alles Gute“ (EP) erschien im Mai auf dem Lausanner Label „Two Gentlemen“. Sechs Songs , in denen uns Faber wütend, feiernd, und auch leidend begegnet. Bitterböse Texte, Melodien voller Sehnsucht , die Instrumentierung mal fein, mal fulminant –Faber konfrontiert uns mit unseren Schwächen, Idiotien und Zweifeln.

Das ist: direkt, verletzend, anprangernd – manchmal plakativ, naiv, demonstrativ. Vielleicht meint er alles gar nicht so, wie er es singt, denken wir, und wenden uns ab. Doch die Zeilen bleiben hängen, genau wie dieses junge Gesicht, diese tiefe Stimme, dieses Spiegelbild von uns selber, töricht wie wir sind, unvernünftig. Und liebenswürdig.

Tickets & Termine

Infos über Tickets