Fleet Foxes Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline

Fleet Foxes

Fleet Foxes Tickets

Fleet Foxes im Spätherbst für drei Konzerte in Deutschland

Am 16. Juni erscheint „Crack-Up“, das sehnsüchtig und mit großer Spannung erwartete dritte Album der Fleet Foxes. Sehnsüchtig, weil seit dem letzten Werk „Helplessness Blues“ sechs Jahre vergangen sind und seit dem selbstbetitelten Debüt sogar fast ein Jahrzehnt. Und mit Spannung, weil man erneut erwarten darf, dass das Quintett aus Seattle alle Möglichkeiten des Harmoniegesangs ausschöpft; dass die Jungs neue Sounds entdeckt haben, die wir noch nicht kannten; dass die Produktion so perfekt wie möglich ist. Dafür spricht einerseits der relativ lange Aufnahme- und Produktionszeitraum von gut einem halben Jahr, in dem die Fleet Foxes in gleich sechs Studios waren. Zum anderen ist da „Third of May/Ōdaigahara“, der Vorbote der Platte, ein Track, der schon jetzt ein Anwärter für den „Pet Sounds“-Gedächtnis-Award ist. Dieses knapp neunminütige Epos wird getragen vom Piano, einer elektrischen zwölfsaitigen Gitarre, einem Streichquartett und jenen gleißenden Harmonien, für die Fleet Foxes bekannt sind. Schon mit ihrem Debüt prägten Fleet Foxes die internationale Musikszene nachhaltig und eroberten damit 2008 die Spitzenplätze der Best-of-Jahrescharts von Magazinen wie dem Rolling Stone oder Pitchfork und wurden mit Platin und Gold ausgezeichnet. Der Nachfolger „Helplessness Blues“ war ähnlich erfolgreich und brachte ihnen eine Grammy-Nominierung ein. Jetzt folgt mit „Crack-Up“ der dritte große Wurf. Alle elf Songs des Albums wurden von Robin Pecknold geschrieben. Er ist auch Co-Produzent des Albums, gemeinsam mit Skyler Skjelset, seinem langjährigen Bandkollegen, Kreativpartner und Kindheitsfreund. Aber auch Casey Wescott, Christian Wargo und Morgan Henderson, die weiteren Mitglieder, haben ihren Anteil an dem Werk, sind doch alle Beteiligten als Multiinstrumentalisten und Sänger an allen Prozessen beteiligt. 2017 steht also wieder im Zeichen der Fleet Foxes und ihrer zauberhaften Musik, die sie auch live spielen werden: Im Spätherbst kommen die fünf zu uns auf Tour.

Fleet Foxes Tickets & Termine

Hamburg || Docks Hamburg