Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets

Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen

Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets

Corvus Corax ist eine Band der Mittelalterszene aus Deutschland, auch bekannt unter dem Namen Könige der Spielleute. Die ostdeutsche Band wurde Ende 1989 gegründet. Gründungsmitglieder sind Castus und Venustus. Venustus (Wim) baut einen Großteil der Instrumente wie Dudelsäcke und Schalmeien selbst. Corvus corax ist der wissenschaftliche Name für den Kolkraben. Gewählt wurde dieser Bandname, da die damals junge Musikgruppe 1989 bei ihrer Republikflucht aus der DDR ihren Kolkraben zurücklassen musste.

Geschichte

Die Mitglieder hatten früher schon in der Formation Tippelklimper mitgewirkt. Während der Produktion von Musik für einen Märchenfilm der DEFA nutzten sie die Gelegenheit, um in dem Studio private Aufnahmen zu machen, die dann schließlich als Ante Casu Peccati erschienen.

1990 taten sie sich verstärkt mit der Formation Zumpfkopule zusammen. Beide Gruppen absolvierten gemeinsame Auftritte auf Mittelaltermärkten und spielten schließlich zusammen das Album Congregatio ein. Schließlich schloss sich Meister Selbfried von Zumpfkopule der Gruppe an. Es folgten mehrere Konzerte in Europa sowie auch in Japan.

1992 verstärkte man sich dann zum Quintett. Der Sender Freies Berlin finanzierte die nächste CD Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est. 1993 traten sie das erste Mal auf dem Kaltenberger Ritterturnier auf, wo sie seitdem zu Stammgästen wurden.

1996 entstand mit der Single Tanzwut ein eher ungewöhnliches Projekt. Denn hier verwendeten Corvus Corax zum ersten Mal elektronische Elemente. Dies führte zum Nebenprojekt Tanzwut, bei dem Mittelalterklänge und Elektronik miteinander fusionieren. Als Corvus Corax blieben sie jedoch den akustischen Instrumenten treu. In der folgenden Zeit gab es immer wieder Besetzungswechsel sowie Neuzugänge, so dass die Gruppe teilweise aus bis zu acht Musikern bestand.

1995 traten sie auch zum ersten Mal auf dem Wäscherschloss auf, wo sie seitdem ebenfalls zu den Stammgästen zählen. Im Jahr 2000 konnten sie den Dracula-Erben Ottomar Rodolphe Vlad Dracula Prinz Kretzulesco als Gastsänger für Mille Anni Passi Sunt gewinnen.

2001 gab die Gruppe ihre Titel für diverse Bands und DJs zur elektronischen Bearbeitung frei. Das Ergebnis dieses Projekts war die CD In Electronica.

2005 machte sich die Gruppe daran, Titel aus den Carmina Burana neu zu vertonen. Bei diesem Projekt arbeitete die Gruppe mit einem Sinfonieorchester sowie einem Chor zusammen. Das ambitionierte Werk erschien schließlich unter dem Titel Cantus Buranus. Mit ihrem Album Venus Vina Musica kehrten sie kurzfristig wieder zur reinen Spielmannsmusik zurück, veröffentlichten danach jedoch Cantus Buranus II, wo weitere Titel aus den Carmina Burana vertont wurden, und Cantus Buranus – das Orgelwerk, wo verschiedene Titel der Carmina Burana auf der Orgel vertont wurden.

Im Jahr 2006 arbeiteten sie mit Piranha Bytes’ Komponisten Kai Rosenkranz für den Soundtrack zum Computerspiel Gothic 3 zusammen und schrieben das Titellied für das im Jahre 2009 herausgegebene Computerspiel Dragon Age: Origins.

Einen Gastauftritt hatten Corvus Corax in Die Diener der Pest, Folge 26 der von Volker Sassenberg produzierten Hörspielserie Point Whitmark, die im Mai 2009 erschien.

In der originalen Pilotepisode der HBO-Serie Das Lied von Eis und Feuer hatte die Band einen Auftritt auf einem Fest. Die betreffenden Szenen wurden allerdings nicht für die veröffentlichte Version übernommen.

Corvus Corax wirkte 2010 bei der Rock Opera Excalibur mit.

Im September 2010 gab die Band bekannt, dass Corvus Corax und Tanzwut getrennte Wege gehen, weshalb Teufel und Martin Ukrasvan Corvus Corax verließen. Als neue Musiker stießen Vit und Steve zur Band hinzu. Ihren Einstand gaben sie auf "Sverker", dem insgesamt 11. Studioalbum und dem ersten, neuen Mittelalter-Album seit über 5 Jahren. Stellte das Album "Venus, Vina, Musica" eine musikalische Reise durch mediterrane Länder dar, beschäftigt sich Sverker fast ausschließlich mit nordischen Themen.

Im Oktober 2013 veröffentlichten Corvus Corax mit dem Video zu einem neuen Song, "Derdriu", ihren ersten offiziellen Musik-Videoclip. Er wurde mit Hilfe der Fans über pledgemusic finanziert. Im November erschien dann das 12. Studio-Album, "Gimlie". Berücksichtigt man dabei, dass auf der 1995 veröffentlichten Platte "Tritonus" mit Tippel, dem Raben ein weiterer "Sänger" als zusätzliches Mitglied gegenüber "Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est" vertreten war, ist "Gimlie" das erste Studioalbum in der Bandgeschichte, das in exakt derselben Besetzung aufgenommen wurde, wie sein Vorgängeralbum.

Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets & Termine

Augsburg || Kongress Am Park Augsburg

29.12.2017 | 20:00 Uhr | Der Fluch des Drachen mit Corvus Corax & Gästen Tickets ab 34,90 €

Würzburg || Posthalle