Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets

Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie

Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets

Gunther Emmerlich (* 18. September 1944 in Eisenberg (Thüringen)) ist ein deutscher Sänger (Bass) und Moderator.

Leben und Wirken

Der in Thüringen geborene Emmerlich machte zunächst in Erfurt einen Abschluss als Betonbauer, wandte sich dann der Musik zu und studierte von 1967 bis 1972 an der Musikhochschule Franz Liszt in Weimar Operngesang. Von 1972 bis 1992 gehörte er zum Ensemble der Dresdner Oper. Eine seiner Paraderollen war der Osmin in Die Entführung aus dem Serail.

Im Fernsehen der DDR wurde er als Gastgeber der Sendung Showkolade (1987 bis 1990) bekannt. Emmerlich tritt als Moderator und Gast zahlreicher deutscher Unterhaltungssendungen auf, so moderierte er jahrelang die Sendung Zauberhafte Heimat.

Seit 2006 moderiert er den SemperOpernball in der Semperoper in Dresden und seit 2004 die TV-Gala Krone der Volksmusik. Er ist Mitglied der Semper-House-Band, die überwiegend aus Musikern der Staatskapelle Dresden besteht und sich dem Jazz widmet.

2007 veröffentlichte er sein Buch Ich wollte mich mal ausreden lassen, dem 2010 ein zweites mit dem Titel "Zugabe" folgte.

Emmerlich lebt in der Villa Maria in Dresden-Weißer Hirsch, ist mit der Schauspielerin Anne-Kathrein Emmerlich verheiratet und hat mit ihr zwei Kinder. Er hat einen Sohn aus einer früheren Beziehung.

Emmerlich ist Botschafter der Carreras Leukämie-Stiftung sowie Weinbotschafter von Saale und Unstrut. Er wurde 1990 mit dem Bambi und 1997 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Er ist Ehrenbürger seiner Geburtsstadt Eisenberg.

Im Jahr 2012 spielte er in der ARD-Serie In aller Freundschaft mit.

Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets & Termine

Crimmitschau || Theater Crimmitschau

22.04.2017 | 19:30 Uhr | Galakonzert mit Gunther Emmerlich und der Vogtland Philharmonie Tickets | Tickets ab 28,50 €

Apolda || Stadthalle Apolda