Grandbrothers Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Grandbrothers Tickets

Open Tour 2017

Grandbrothers Tickets

Bekanntlich kommen Grandbrothers im Herbst auf Tour und spielen am 15. Dezember im Hamburger Mojo. Jetzt haben Erol Sarp und Lukas Vogel einen weiteren Termin bestätigt: Am 2. November besuchen sie die Kulturwerft Gollan in Lübeck. Mit dabei: die Tracks des neuen Albums „Open“, das im Oktober erscheint, sowie das Material des hochgelobten Debüts „Dilation“. Das Duo lernte sich vor sieben Jahren kennen und formte kurz darauf in Düsseldorf die Grandbrothers mit dem Ziel, komplett auf Synthesizer zu verzichten. Die Kombination aus Sarps beeindruckendem Piano-Spiel und Vogels Gespür für den Aufbau aufregend komplexer Mechaniken, mit denen er das Instrument seines Gegenparts bearbeitet, sowie das eigene Softwaredesign eröffnet auf „Open“ Dimensionen, die das Debüt nur andeuten konnte. Auf der Bühne widmet sich Sarp der Klaviatur während Vogel vom Rechner aus die Klänge seines Partners live sampled, mit Effekten ansteuert und mit Hilfe von selbstgebauten elektromechanischen Hämmern Saiten und Korpus des Pianos physikalisch manipuliert und modifiziert. Die innovativen Vorrichtungen, die Herz und Seele der Performance bilden, haben eine technisch verblüffende sowie visuell erstaunliche Wirkung – kein Wunder, dass ihre Musik einst als „Chirurgie am offenen Herzen eines Konzertflügels” treffend beschrieben wurde. „Die Songs haben sich stark weiter entwickelt“, sagt Sarp über das neue Album, „da ist diese Rauheit und Kraft dahinter. Wir probieren immer wieder neue Dinge aus, arbeiten mit Effekten, die wir noch nie benutzt haben und suchen im Flügel nach Stellen, auf die wir noch nicht draufgeschlagen haben.“ Ihre Performances unterstreichen die Komplexität und Energie ihrer Arbeit und zeigen auch den Einfluss aktueller Clubmusik auf.

Grandbrothers Tickets & Termine

Köln || Club Bahnhof Ehrenfeld