Hairspray Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Hairspray Tickets

Das Broadway Musical

Hairspray Tickets

Der Broadway-Erfolg „Hairspray“ geht 2018 in einer deutschsprachigen Inszenierung auf Tournee durch Deutschland, Österreich und die Schweiz. Mit Musicalstar Uwe Kröger als Edna Turnblad und Schauspielerin Isabel Varell als Velma von Tussle konnte der Musical-Hit mit zwei hochkarätigen Darstellern besetzt werden. In der Rolle der Tracy Turnblad brilliert Beatrice Reece, bekannt aus dem Musical Sister Act. Das Musical gewann Acht Tony Awards und 23 weitere internationale Top-Auszeichnungen. Mit mehr als 2500 Vorstellungen am Broadway, ist „Hairspray“ ein Blockbuster unter den Musicals.

Millionen begeisterte Zuschauer weltweit haben mit der übergewichtigen Heldin Tracy mitgefiebert, ob sie ihren Traum vom TV-Star verwirklichen kann. „Hairspray“ wurde durch die Hollywood-Verfilmung mit John Travolta zu einem der erfolgreichsten Musicals aller Zeiten. Die mitreißend charmante Mutmacherstory ist eine rasante, witzige und überschäumende Feier des Selbstvertrauens.

Die Handlung spielt in Baltimore, Anfang der 60er Jahre: Mit einer gehörigen Portion Mut, Haarspray im voluminösen Haar und unbändiger Tanzfreude wird die mollige Tracy zum Star in einer Fernsehshow, in der sonst nur dünne Mädchen Erfolg haben. Vater Wilbur und Mutter Edna – deren eigenes Selbstbewusstsein so klein wie ihre Leibesfülle groß ist – könnten nicht stolzer sein. Ihre neu gewonnene Berühmtheit nutzt Tracy sogar für eine Kampagne gegen Rassentrennung in ihrer Fernsehshow. Doch bald ziehen Feinde und Neider die Strippen. Vor allem Produzentin Velma und deren Tochter Amber spinnen ihre Intrigen, zumal Ambers Freund Link Larkin seine Augen nicht von Tracy lassen kann. Wird es Tracy gelingen, trotz ihrer Gegner den Titel der „Miss Teenage Hairspray 1962“ zu gewinnen?

Die Musik stammt aus der Feder des Komponisten Marc Shaiman bgeleitet. Er schrieb unter anderem die Filmmusik zu „Sister Act“, „Harry und Sally“ und „Schlaflos in Seattle“. In diesem Musical reihen sich die mitreißenden Songs wie Perlen aneinander, angefangen bei „Good Morning, Baltimore“ über „The Nicest Kids in Town“, „Big, Blonde and Beautiful“, „You Can´t Stop The Beat“ bis zu „Mama, I’m a Big Girl Now“. Grundlage der Musical-Fassung ist der gleichnamige Film von John Waters aus dem Jahr 1988.

Die Neuinszenierung in deutscher Sprache setzt auf Witz, Tempo, quietschbunte Farben, abenteuerliche Frisuren und Tonnen von Haarspray. Regisseurin Katja Wolff ist eine ausgewiesene Musical-Expertin („Heiße Zeiten“, „Höchste Zeit!“), die für kurzweilige Top-Unterhaltung sorgt. Die musikalische Einstudierung und Leitung der rund 24 Darsteller und der Big Band obliegt Heiko Lippmann. Die Choreografien schuf Christopher Tölle, das Bühnenbild Jan Freese.

Hairspray Tickets & Termine

Hamburg || Mehr! Theater Am Grossmarkt