Der Herr der Ringe Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline

Die Spielfilm Trilogie

Der Herr der Ringe Tickets

Der Herr der Ringe: Die Spielfilm Trilogie

Seit J.R.R. Tolkien sein dreiteiliges Epos im Jahr 1954 veröffentlichte, hat „Der Herr der Ringe“ Millionen Leser beeindruckt und in die Welt von Mittelerde entführt. Als 2001 der erste Teil der Fantasy-Trilogie in die Kinos kam, standen die Fans an den Kassen Schlange. Und nur zu gerne hätten sie am Ende gewusst, wie es wohl weiter geht – im zweiten und dritten Teil, die beide allerdings jeweils ein weiteres Jahr auf sich warten ließen.

Heute kann man sich alle drei Folgen auf DVD ansehen. Mit dem Erlebnis auf der Großbildleinwand hat das natürlich nicht viel gemeinsam. Und so findet nun bereits zum zweiten Mal ein wahres Mammutprojekt statt: die „Herr der Ringe“-Trilogie, live begleitet von Chor und Orchester! Nicht nur für Frodo-Fans eröffnet sich damit im Frühjahr 2017 ein ungeahnter Film- und Hörgenuss.

Der überwältigende Erfolg, den die „Herr der Ringe“-Live-Projekte in den letzten Jahren weltweit feierten, hat Lust auf mehr gemacht. Projiziert auf eine überdimensionale Leinwand, verschmilzt der Film mit der Oscar-prämierten Filmmusik von Howard Shore zu einem einzigartigen Abenteuer. Für den richtigen Kinosound sorgt die originale Tonspur des Films, die lediglich um die Musik reduziert wird. Denn die erklingt diesmal live!

Köln, Nürnberg, Stuttgart, Wien, Berlin und München (Teile I & II):
Radiosymphonieorchester Pilsen
Chor der Karls-Universität Prag