Irish Heartbeat Festival Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Irish Heartbeat Festival Tickets

Mànran, The Armagh Rhymers, Bernie Pháid & Friends

Irish Heartbeat Festival Tickets

Der Herzschlag der irischen Nation erhöht sich immer deutlich rund um die tollen Tage, wenn der St. Patrick’s Day gefeiert wird.Am Donnerstag, den 17. März 2017 wird auch das Pumpwerk in irischen Farben geschmückt und in bester irischer Tradition gefeiert.

Die Iren haben bekanntlich ein großes Herz. Ein Herz voll von Geselligkeit, Witz und Leidenschaft. All das sind ausgezeichnete Voraussetzungen, um ein Land zu sein, das immer wieder beeindruckende Geschichtenerzähler, Tänzer, Sänger und Musiker hervorbringt. Das Festivalkonzept ist ein fein eingespielter Balanceakt zwischen Party und Konzert. Zum Wohlgefühl des St. Patrick´s Day trägt bei, dass das Pumpwerk zu diesem Anlass in irischen Nationalfarben dekoriert wird, wie es sich auf der Grünen Insel gehört, wenn der Nationalfeiertag ansteht. Zu einem typisch Irish Folk Konzert gehören auch irische Snacks und Getränke und als krönender Abschluss die legendäre Session aller Musiker.

Kaum zu glauben, aber es gibt immer noch kleine Nischen innerhalb der irischen Volksmusik, die bisher noch nicht entdeckt worden sind. Mumming ist eine davon. Mumming ist eine Art Volkstheater aus der nordirischen Grafschaft ARMAGH. The Armagh Ryhmers tragen aus Weidezweigen kunstvoll gefertigte Masken. Diese sind Pferd, Schwein, Rind oder Ziege und lassen ihre Träger wie Riesen erscheinen. Dazu ziehen sich die Darsteller, die Mummers genannt werden, Kostüme aus Lumpen an. Die Mummers vollführen einen Riesen-Hokuspokus, der den Anwesenden unter die Haut geht. Sie setzen einen Scat-ähnlichen Sprechgesang ein, lärmen mit Rasseln, bimmeln mit Schellen und spielen auf ihren Instrumenten. Sie sind Spezialisten, um den St. Patrick’s Day auf ihre ganz eigenwillige Art und Weise zu feiern.

Ebenfalls zu den „Friends“ gehören die irischschottischen Folkrocker MÀNRAN! Die Sechs Musiker haben sich in den letzten Jahren den Ruf erspielt eine der besten Celtic Rock Gruppen weltweit zu sein. Das BBC TV folgte den smarten Jungs ein ganzes Jahr rund um den Globus und das Ergebnis ist eine Dokumentation mit „road movie“ Charakter von 40 Minuten. Sie waren auch schon Nr. 1 der schottischen Weltmusikcharts. Bei den australischen Celtic Music Awards haben die Jungs in der Kategorie „International artist of the year 2015“ gewonnen. Der Ritterschlag dürfe gewesen sein, als RUNRIG sie zu ihrem 40. Bandjubiläum als Vorgruppe engagierte, wo sie 17.000 Fans aus aller Welt rocken konnten. Das dritte Album sollte zur Irish Heartbeat Tour gerade so fertig werden.

BERNIE PHÀID & FRIENDSwiederum hat Songs und Balladen auf Lager, die mit ihrem Gesang und ihrer Persönlichkeit Sonnenschein in jeden dunklen Saal bringt. Die junge Frau kommt aus der südwestlichsten Ecke Irlands, also aus West Kerry.Bernies Repertoire beinhaltet sowohl gälische als auch englische Lieder. Sie hat aber auch eine Schwäche für die Musik der Appalachenin den USA. Ihre Stimme hat die Wirkung eines offenen Kaminfeuers. Man legt den regennassen Mantel ab, setzt sich entspannt aufs Sofaund fühlt sich einfach wohl.

Irish Heartbeat Festival Tickets & Termine

Infos über Irish Heartbeat Festival Tickets