Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten  Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage -  Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
 Tickets

Die Jazzopen Stuttgart sind in zwei Jahrzehnten eines der wichtigsten und attraktivsten Festivals Deutschlands geworden und stehen in Europa als Marke mit Strahlkraft gleichberechtigt neben anderen großen Jazzfestivals wie Montreux, Rotterdam oder Vienne. Jährlich im Juli verwandelt sich die Landeshauptstadt für zehn Tage in einen Hotspot für Musikfans, wenn das Festival Stars der internationalen Jazz-, Blues-, Soul- und Pop-Szene auf den Festivalbühnen präsentiert. Mit über 35.000 Besuchern aus ganz Europa, rund vierzig Auftritten internationaler Stars sowie talentierter Newcomer aus Jazz, Rock, Pop und Soul an sechs Locations ist das zehntägige Festival ein Highlight im Kulturkalender für Musikliebhaber aus ganz Europa.

Veranstalter und Gründer ist die Opus Festival-, Veranstaltungs- und Management GmbH. Die Premiumsponsoren des Festivals sind die Sparda-Bank Baden-Württemberg, Mastercard, Allianz Deutschland und BMW.

Philosophie
Die beiden namengebenden Begriffe „Jazz“ und „Open“ stehen für die zentrale musikalische Ausrichtung des Festivals: Dem Jazz als integralen und basalen Part des Festivals werden angrenzende musikalische Genres wie Blues-, Soul-, Rock- und Popmusik gleichberechtigt gegenübergestellt.

German Jazz Trophy
Seit 2010 wird im Rahmen des Festivals die German Jazz Trophy in der SpardaWelt verliehen (2010: Jacques Loussier, 2011: Dave Holland, 2012: Monty Alexander, 2013: Lee Konitz, 2014: Chris Barber, 2015: Ralph Towner, 2016: Klaus Doldinger)

Spielorte
Hauptbühne des Festivals ist der Ehrenhof des Neuen Schlosses im Herzen der Stuttgarter Innenstadt. Weitere Bühnen sind die Liederhalle, das Scala Ludwigsburg, das Eventcenter SpardaWelt, der Bix Jazzclub sowie 2017 erstmals der Innenhof des Alten Schlosses. 2017 findet das Festival vom 07. bis 16. Juli statt.

Tickets & Termine

Infos über Tickets