Johann Strauss Orchester Wiesbaden Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Johann Strauss Orchester Wiesbaden Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Johann Strauss Orchester Wiesbaden Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Johann Strauss Orchester Wiesbaden Tickets

Johann Strauss Orchester Wiesbaden

Johann Strauss Orchester Wiesbaden Tickets

Das Johann-Strauss-Orchester wurde von Herbert Siebert gegründet und setzt sich aus hervorragenden Musikerinnen und Musikern renommierter deutscher Orchester zusammen. Da sind zum einen Mitglieder der Opernorchester von Wiesbaden, Frankfurt, Stuttgart, Mainz, Saarbrücken, Köln und hinzu kommen u.a. Musiker der Radiosinfonieorchester des Hessischen Rundfunks Frankfurt, des Norddeutschen Rundfunks Hamburg, des Westdeutschen Rundfunks Köln, des Bayerischen Rundfunks München und des SWR. Nicht wenige dieser Musiker wirken regelmässig im Sommer bei den BAYREUTHER FESTSPIELEN mit - wie auch Herbert Siebert selbst langjähriges Mitglied des Festspielorchesters war.

Der Namensgeber des Orchesters, JOHANN STRAUSS und die Strauß-Dynastie stehen im Mittelpunkt der Konzerte und musikalische Aktivitäten und sind zugleich ein Synonym für schwungvolle Konzerte mit Werken der gesamten Wiener Musik, so auch FRANZ LEHAR, FRANZ VON SUPPÉ, CARL MICHAEL ZIEHRER sowie der französichen Operette und ihres größten Vertreters, JAQUES OFFENBACH.

Als besonders erfolgreich haben sich die jährlichen Neujahrskonzerte - in Anlehnung an die traditionsreichen Wiener Neujahrskonzerte - erwiesen, bei denen Herbert Siebert, wie Johann Strauss, zuweilen den Taktstock beiseite legt und selbst zur Geige greift und somit in seinen Konzertprogrammen echte Wiener Atmosphäre in jeden Saal
zaubert.

Im Kurhaus Wiesbaden, dem Stammhaus des Orchesters, finden regelmässig Konzerte statt, wie das Neujahrskonzert am 1. Januar und am 1. Sonntag jeden Jahres, das Frühlingskonzert am 1. Mai, ein Benefizkonzert Mitte Oktober und das traditionelle Weihnachtskonzert des Radiosenders hr4 live aus dem Sendesaal Frankfurt im Dezember.

Johann Strauss Orchester Wiesbaden Tickets & Termine

Mainz || Frankfurter Hof