Ksenija Sidorova Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Ksenija Sidorova Tickets

Ksenija Sidorova

Ksenija Sidorova Tickets

Ksenija Sidorova (* 1988 in Riga), ist eine lettische klassische Akkordeonistin mit russischen Wurzeln.

Ksenija Sidorovas Repertoire umfasst Klassisches von Bach über Mozart bis hin zu zeitgenössischen Kompositionen. Gerne stellt sie dem Publikum weniger bekannte Komponisten aus Osteuropa vor – aber auch Bekanntere wie Astor Piazzolla. Generell spielt bei ihr der Tango eine große Rolle. Ständig erweitert sie ihr Repertoire und das des Akkordeons – sie möchte es dem Publikum als ernstzunehmendes, universell einsetzbares Instrument nahebringen, es vom Nimbus des „Umtata“ befreien, wie sie es scherzhaft nennt. Ständig auf der Suche nach Originalkompositionen, arbeitet sie intensiv mit zeitgenössischen Komponisten zusammen. Auch als Begleiterin von Chansons, für gelegentliche Popmusik-Einlagen und Improvisationen tritt sie gelegentlich auf.

Ksenija Sidorova Tickets & Termine

Dortmund || Konzerthaus Dortmund