Liedfett Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Liedfett Tickets

Wieder nicht schlafen Tour 2017

Liedfett Tickets

Das hanseatische Trio Liedfett liefert live wie auf Tonträger die besten Rezepte zum Nachsingen für den musikalischen Unplugged-Underground.

Das neueste Rezept: Liedfetts aktuelles Album „Klarkomm“!

Das Ergebnis: kulinarische Ohrenweiden und Kalorienverbrauch dank Tanzlust. Gerne einen Nachschlag!

Liedermaching Untergrund hausgemacht!
Soviel dürfte klar sein: Wo Liedfett spielt, werden Kalorien verbraucht! Liedermaching in Schönstform! Das 2007 gegründete Hamburger Trio eroberte binnen kurzer Zeit die Herzen und Ohren des gesamten Unplugged-Undergrounds. Durchaus berechtigt, denn Lucas, „Sprinder“ und Philipp entern die Bühnen und sprengen selbst kleinbürgerlichste Horizonte der euphorischen Hörerschaft: Lieder zwischen Revolution und Alltag, kein Thema zu komplex, kein Moment ohne Verzückung. Ob es in ihren Songs um Liebe, Leber oder Lifestyle geht, vom Kater bis zur blinden Kuh – alles ist erlaubt, solange es echt bleibt. For real, quasi. Die Band gibt den Takt vor und der Club swingt mit. Sei es Punk oder Pop - musikalische Grenzen werden gesprengt und neu definiert. Ignoranz war gestern, heute ist Liedfett! Das bedeutet: Cajon, Gitarre und Gesang erzeugen melodiöse Juwelen von ewigem Glanze.

Etwas weniger Pathos? Bitteschön: Liedfett schaffen mit minimalen Mitteln völlig unverkrampft das, wovon zahllose popkulturelle Großorchester stets erfolglos träumen werden: Abwechslung und exquisites Entertainment. Die Folge: Anklang durch Wohlklang! Die rasant wachsende Fangemeinde ist nur ein Beispiel für obige Thesen. Bereits mit ihrer ersten EP „ADS-Kinder“ sorgten sie mit gefeierten Auftritten auf vielen großen Festivals wie dem Donauinselfest, dem Deichbrand oder dem Area 4 für Furore und Freude und begeisterten auch die Legion Technojünger auf dem Fusion-Festival vom Unlpugged-Style..

2011 haben die Gewinner des „Hamburg Rockt“-Contests ihr Debütalbum „Kochbuch“ veröffentlicht und beweisen mit 15 frischen Rezepten zur kreativen Akkordarbeit einmal mehr, dass Liedfett ihren Pfad vom Liedermaching-Untergrund zum Songwriter-Olymp ein gutes Stück vorangeschritten sind. Und so geht es mit dem aktuellen Album "Klarkomm" weiter, um auch die letzten Skeptiker davon überzeugen, dass die fetten Jahre jetzt kommen.

Logisch: Liedfett erschaffen mit ihrem musikalischen Gleitfilm die perfekte Voraussetzung für eine Rutschpartie entgegen aller Physik: Der Weg führt nach oben. Doch er bleibt naturbelassen. Liedfett eben. (Tottovic Kalkül, „Monsters of Liedermaching“)

Liedfett Tickets & Termine

Berlin || Frannz Club

05.05.2017 | 20:00 Uhr | Liedfett Tickets | Tickets ab 20,00 €

Münster || Sputnikhalle

06.05.2017 | 20:00 Uhr | Liedfett Tickets | Tickets ab 19,50 €

Bremen || Schlachthof Kesselhalle

07.05.2017 | 20:00 Uhr | Liedfett Tickets | Tickets ab 19,50 €

Wiesbaden || Kulturzentrum Schlachthof E.v.

08.05.2017 | 19:30 Uhr | Liedfett Tickets | Tickets ab 20,00 €

Köln || Underground