Markus Maria Profitlich Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline

Schwer im Stress

Markus Maria Profitlich Tickets

Markus Maria Profitlich

ist ein deutscher Komiker, Schauspieler und Synchronsprecher.

Karriere von Markus Maria Profitlich

Nach ersten Versuchen als Komiker auf lokalen Bühnen (so im Bonner Springmaus-Theater) wurde der gelernte Schreiner für das Fernsehen entdeckt. Unter anderem war er von 1999 bis 2001 bei der Wochenshow tätig. Seine bekannteste Rolle bei der Wochenshow war der „Erklärbär“. Weitere Rollen waren unter anderem der schüchterne Reporter „Peter Wuttke“, „Mawegda Gandhi“ oder „Baby Markus“.

Unterhaltungssendungen mit Markus Maria Profitlich

Im weiteren moderierte, inszenierte und produzierte er seine eigene Unterhaltungssendung Mensch Markus über seine eigene Firma mmp production beim Münchener Privatsender Sat.1. Profitlich war 2006 Produzent von Deutschland ist schön – Die Allstar Comedy und von 2005 bis 2007 Produzent der Sendung Weibsbilder.

2008 startete er mit dem neuen Sat.1-Comedy-Format 3 – Ein Viertel, bei dem er zusammen mit seinen beiden Mitspielern Roland Riebeling und Volker Büdts (beide bekannt aus „Mensch Markus“ und „Weibsbilder“) in ca. 20 Rollen die skurrilen Einwohner des fiktiven Essener Stadtteils "Schraubstock" darstellte. Von dieser Comedy-Serie wurde eine Staffel gesendet.

Privates von Markus Maria Profitlich

Profitlich hat fünf Geschwister, zwei Brüder und drei Schwestern. In seiner Kindheit war er katholisch. Mit 14 Jahren ging er von der Schule ab. Er ist mit der Schauspielerin Ingrid Einfeldt verheiratet, die in Mensch Markus eine seiner Bühnenpartnerinnen ist. Die beiden haben zwei Töchter.

Profitlich ist Mitglied der SPD und Christ. In seiner Kindheit und Jugend besuchte er den Christlichen Verein Junger Menschen (CVJM) in Siegburg bei Bonn, wo er zehn Jahre lang christliche Kinderfreizeiten als pädagogischer Mitarbeiter begleitete. Jetzt ist er Mitglied einer freien evangelischen Gemeinde. Profitlich wohnte bis 2015/16 in Lindlar im Oberbergischen Land, seither im Königswinterer Stadtteil Thomasberg.

Filmografie von Markus Maria Profitlich

1996–1997 Happiness, TV-Serie, RTL

1998 Der Clown - Feindschaft

1998 Fischers Satire-Show, RTL