Michael Hirte Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Michael Hirte Tickets

Die große Ave Maria Tour 2017

Michael Hirte Tickets

Michael Hirte (* 10. Oktober 1964 in Spremberg) ist ein deutscher Mundharmonikaspieler. Er ging als Sieger aus der zweiten Staffel der Castingshow "Das Supertalent" hervor, die im Oktober und November 2008 vom Fernsehsender RTL ausgestrahlt wurde.

Leben

Michael Hirte wuchs in Lübbenau/Spreewald auf und lebte im Ortsteil Kartzow von Potsdam. Heute wohnt er in Düren-Merken. Er arbeitete bis zu einem schweren Unfall 1991, bei dem er auf dem rechten Auge erblindete und ein steifes Bein bekam, als Lkw-Fahrer. Nach seinem zweimonatigen Koma wurde Hirte arbeitslos, nebenbei arbeitete er vor dem Wettbewerb als Straßenmusiker. Durch Begegnungen mit überzeugten Christen wandte sich Hirte dem christlichen Glauben zu und ließ sich im Jahr 2000 in der Baptistengemeinde Potsdam taufen. Noch heute ist er Mitglied der Potsdamer Gemeinde. Am 30. November 2008 wurde er nach seinem Auftritt mit dem Titel "Ave Maria" mit über 72 Prozent der Stimmen zum "Supertalent 2008" gewählt. Bereits kurz nach seinem Sieg boten ihm die Band Puhdys eine gemeinsame Tournee und der Mundharmonika-Hersteller Hohner einen Werbevertrag an.

Am 5. Dezember 2008 erschien Michael Hirtes erstes Album mit dem Titel "Der Mann mit der Mundharmonika". Es erreichte sofort im gesamten deutschsprachigen Raum die Spitze der Albencharts. In der Jahreshitparade 2009 erreichte es Platz zwanzig in Deutschland und Platz sechs in Österreich. Am 16. Februar 2009 veröffentlichte er seine Autobiographie "Der Mann mit der Mundharmonika" im Heyne-Verlag, am 2. Mai 2009 folgte das Album "Der Mann mit der Mundharmonika 2", das in Österreich Platz eins und in Deutschland Platz zwei erreichte.

Für die Weihnachtszeit 2009 brachte Hirte sein drittes Album "Einsamer Hirte & die schönsten Weihnachtslieder" heraus. Es erreichte Platz vier in Deutschland und Platz drei in Österreich. Am 13. Dezember 2009 sendete RTL eine einstündige biographische Sendung mit dem Titel "Das Supertalent Spezial: Michael Hirte – Der Mann mit der Mundharmonika". Bis heute ist Hirte regelmäßig in Volksmusiksendungen zu sehen.

Am 19. Dezember 2010 überreichte Dieter Bohlen bei dem Finale der vierten Staffel von "Das Supertalent" Michael Hirte eine fünffache Platin-Schallplatte.

Michael Hirte Tickets & Termine

Wil || Stadtsaal Wil