Mogollar Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Mogollar Tickets

Mogollar

Mogollar Tickets

Moğollar (deutsch Mongolen) ist eine türkische Rockgruppe.

Die Band wurde 1967 von fünf jungen Musikern Murat Ses, Aziz Azmet, Cahit Berkay, Engin Yörükoglu und Haluk Kunt gegründet und entwickelte im Laufe der Zeit einen eigenen Stil, den sie Anadolu Rock (Anatolischer Rock) nannten: Rockmusik westlicher Prägung kombiniert mit türkischen Rhythmen, Harmonien und Instrumenten. 1976 brach die Gruppe auseinander; 20 Jahre später gab es eine Wiedervereinigung der Band, der heute nur noch vier Musiker angehören.

Die Band ist hauptsächlich für ihre Filmmusik und ihre Instrumentalstücke bekannt.

Eine Komposition vom Gründungsmitglied und Keyboarder Murat Ses Garip Çoban (aufgenommen 1970) wird in mehreren Ländern für die Playstation-3-​Werbekampagne „this is living“ verwendet.

Mogollar Tickets & Termine

Köln || Die Halle Tor 2