Otto Jaus Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Otto Jaus Tickets

Fast fertig - ein musikalischer Amoklauf

Otto Jaus Tickets

Als Otto Jaus nach sieben Jahren Wiener Sängerknaben und der damit verbundenen Weltumrundung wieder seine Eltern kennenlernen durfte, war klar, dass die Bühne sein Leben regieren musste. Seine Eltern waren so wahnsinnig glücklich darüber, dass sie die nächsten sieben Jahre nicht schlafen konnten. (Eigentlich taten sie vor Sorge kein Auge zu.)

Aber wo würde er landen? Was für eine Sparte des Theaters wäre gemacht für ihn? Bis heute hat er einiges versucht: Die Oper (nirgends stirbt man länger!), das Musical (nirgends fragt man sich mehr "Um was geht’s da eigentlich?"!), das klassische Schauspiel (nirgends schläft man besser!)!

Doch dann fand er das Kabarett und sah ein Licht! (Weil die Wiener Simpl-Bühne so klein, und deshalb die Scheinwerfer so nah sind.) Was wäre, wenn man all diese Sparten kombinieren könnte - jenseits von sterben und schlafen? Freuen Sie sich auf einen musikalischen Amoklauf verpackt in Geschichten aus Ihrem und seinem Leben, also vorrangig aus seinem.

In seinem ersten Soloprogramm verarbeitet Otto Jaus Erlebnisse von der Staatsoper bis zum Kabarett Simpl, erzählt, warum seine Mutter immer Recht hat, erklärt, warum er alles, nur kein Model sein möchte und was Mozarts Musik wirklich beeinflusst hat. Er singt, spielt und erzählt von Anfang bis zu fast fertig. Weil fertig ist man nie!

"Jaus dürfte tatsächlich mit mehreren Musen gleichzeitig etwas laufen haben: er kann pointiert texten, gewitzt erzählen, komisch darstellen, behände Klavier spielen und makellos singen... Ein unverschämt professionelles, amüsantes Solo-Debüt." (Falter)

"Vom verwöhnten Simpl-Publikum kommt zu Recht immer wieder tosender Applaus. Und am Ende gibt es verdiente Standing Ovations und drei Zugaben." (Wiener Zeitung)

Otto Jaus Tickets & Termine

Amstetten || Johann-Pölz-Halle