Phil Campbell And The Bastard Sons Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Phil Campbell And The Bastard Sons Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Phil Campbell And The Bastard Sons Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Phil Campbell And The Bastard Sons Tickets

Phil Campbell And The Bastard Sons

Phil Campbell And The Bastard Sons Tickets

Phil Campbell and the Bastard Sons (deutsch: Phil Campbell und die Bastard-Söhne) ist eine walisische Hard-Rock-Band.

Anlässlich des 30. Geburtstages des Gitarristen Todd Campbell gab eine befreundete Band ein Konzert für ihn. Dabei trat Todd Campbell zusammen mit seinem Vater Phil (damals Motörhead) und seinen Brüdern Tyla (Bass, ex-The People the Poet) und Dane (Schlagzeug, ex-Straight Lines) sowie dem Sänger Neil Starr von der walisischen Band Attack! Attack! auf. Die Band nannte sich scherzhaft Phil Campbell’s All Starr Band und spielte Coverversionen von Liedern der Rolling Stones. Es folgten weitere Konzerte, wobei allerdings viele Veranstalter das Wortspiel mit dem Familiennamen des Sängers nicht verstanden haben und die Band als Phil Campbell’s All Star Band ankündigten. Nach dem Tod des Motörhead-Sängers Lemmy Kilmister Ende 2015 bagann die neue Band auch eigene Lieder zu komponieren und änderte schließlich ihren Namen in Phil Campbell and the Bastard Sons.

Im Sommer 2016 spielte die Band beim Wacken Open Air und beim Bloodstock Open Air und nahm danach ihre Debüt-EP auf. Die EP wurde von Todd Campbell produziert und von Cameron Webb gemischt. Die selbst betitelte EP erschien am 18. November 2016 über das Label Motörhead Music. Im Sommer 2017 spielte die Band zahlreiche Konzerte in Europa im Vorprogramm von Guns n’ Roses sowie beim Download-Festival, dem Sweden Rock Festival und dem Hellfest. Ende Juni 2017 wurden Phil Campbell and the Bastard Sons vom deutschen Plattenlabel Nuclear Blast unter Vertrag genommen. Gleichzeitig wurde die exklusive Live-EP Live in Solothurn veröffentlicht. Im August nahm die Band zusammen mit dem Produzenten Romesh Dodangoda ihr Debütalbum auf. Teile der Aufnahmen fanden in den Rockfield Studios, in denen unter anderem Queen das Lied Bohemian Rhapsody aufnahmen. Im November folgte eine Tour mit Airbourne durch das Vereinigte Königreich. Das Debütalbum The Age of Absurdity erschien am 26. Januar 2018 und enthält mit Silver Machine die Coverversion eines Liedes der Band Hawkwind. Dessen Sänger Dave Brock steuerte Hintergrundgesänge bei.

Das Album stieg auf Platz 53 der britischen, Platz 36 der deutschen, Platz 60 der österreichischen und Platz 29 der Schweizer Albumcharts ein. Am 21. April 2018 veröffentlicht die Band im Rahmen des Record Store Day das Lied Silver Machine als 7"-Single. Für das Frühjahr 2018 ist eine Europatournee sowie später Festivalauftritte, unter anderem beim Matapaloz-Festival der Böhsen Onkelz, geplant.

Auch wenn einige Lieder von Phil Campbell and the Bastard Sons der Musik von Motörhead ähneln verwendet die Band auch neuere stilistische Einflüsse, die überwiegend von seinen Söhnen kommen. Für Phil Campbell wäre es eine „völlig neue Erfahrung gewesen, grenzenlos arbeiten zu können“, da die Hörer in Bezug auf Motörhead sehr genaue Vorstellungen hätten, was sie hören wollen.[2] Holger Stratmann vom deutschen Magazin Rock Hard ortete die Musik von Phil Campbell and the Bastard Sons „irgendwo in der Schnittmenge von knarzigen Rock ’n’ Roll und düsterem Hard Rock“. Sein Kollege Jan Jaedike bezeichnete die Musik von der instrumentalen Seite als „etwas edlere Version von Motörhead“. Frank Thiessies vom deutschen Magazin Metal Hammer beschrieb die Musik als „abwechselungsreichen, herzhaften Heavy Rock mit klanglich modernen Anstrich“. Die Texte von Sänger Neil Starr handeln von den Dingen, die um ihm herum passieren und ihn beschäftigen.

Phil Campbell And The Bastard Sons Tickets & Termine

Köln || Luxor