Quadro Nuevo Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Quadro Nuevo Tickets

Quadro Nuevo

Quadro Nuevo Tickets

Mit seinem erlebnisreichen Aufenthalt in Buenos Aires 2014 wendete sich das mehrfach als “Beste Liveband” mit dem Jazzecho ausgezeichnete Ensemble nach allerlei Exkursionen in andere Kulturkreise ihrem wesentlichen Anliegen direkt in seiner Heimat zu - der Suche nach der Seele des Tango.

Sie bezogen dort Quartier in einer alten Stadtvilla, probten ausdauernd in der flirrenden Mittagshitze, schwärmten abends aus, stürzten sich kopfüber in die Szene, begleiteten Tänzer, begegneten berühmten Tangueros und verrückten Straßenpoeten, führten nächtliche Gespräche bis zum Morgengrauen und berauschten sich an schwerem Wein und frischem Tango direkt von der Quelle.

Diese musikgewordenen Erlebnisse formten sich zum aktuellen Album "TANGO !", das es neben immer wieder nachgefragten "Klassikern" ihres illustren Repertoires auf dem Konzert zu hören geben wird.

Während der zwei Sets des mehrfach als "beste Liveband" ausgezeichneten Quartetts bleiben keine Wünsche offen und eine kleine Pause gibt den Besuchern Gelegenheit, sich auch in Sachen Trunkenheit mal in einer argentinischen Hafenbar und dann wieder auf dem Rücken eines bulgarischen Esels auf dem Heimwege von den Feldern zu wähnen.

Quadro Nuevo definierte sich als europäische Antwort auf den Argentinischen Tango, um den sich bei allen Exkursionen immer alles dreht; Arabesken, Balkan-Swing, Balladen, waghalsige Improvisationen, Melodien aus dem alten Europa und mediterrane Leichtigkeit verdichten sich bei ihnen zu märchenhaften Klangfabeln, die die Zuhörer in allerlei Gegenden unserer Welt entführt.

Diese im wahrsten Sinne erlebten Lieder erzählen vom Vagabundenleben, den Erfahrungen und Begegnungen auf der großen Reise des Lebens, den kleinen Zufällen und den großen Momenten, von Zartheit und wildem Temperament, immer getrieben zwischen östlichen und westlichen Winden, zwischen verzehrender Sehnsucht und genussvoller Erfüllung - zwischen dem Bitteren und dem Süßen.

Quadro Nuevo tourt seit 1996 durch die Länder der Welt und gab weit über 3000 Konzerte - vom beschaulichen Oberbayern über die Alpen bis Porto, von Dänemark über den Balkan bis zur Ukraine quer durch Europa und in Südamerika.

Immer unterwegs hat das Instrumental-Quartett abseits der gängigen Genre-Schubladen so eine ganz eigene Sprache der Tonpoesie entwickelt, geprägt von der innigen Liebe zum Instrument und von leidenschaftlicher Spielfreude und Hingabe. Selten wird Musik daher mit so viel Spannung, Verve und Einfühlungsvermögen in fremde Kulturen dargeboten.

Die CDs von Quadro Nuevo erhielten den Deutschen Jazz Award, kletterten in die Top Ten der Jazz- und Weltmusik-Charts und wurden in Paris mit dem Europäischen Phonopreis Impala ausgezeichnet.

In den Jahren 2010 und 2011 erhielt Quadro Nuevo jeweils den ECHO Jazz als bester Live Act und wurde so mit dem höchsten Deutschen Musikpreis von der Deutschen Phono-Akademie geehrt.

BESETZUNG
Mulo Francel: Saxophone, Klarinetten