Ryan Sheridan Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Ryan Sheridan Tickets

Ryan Sheridan

Ryan Sheridan Tickets

Ryan Sheridan (* 28. Januar 1982) ist ein aus dem County Monaghan stammender irischer Sänger, Songwriter und Gitarrist.

Jugend

Sheridan begann im Alter von sieben Jahren mit dem Geige spielen und spielte für einige Jahre irische traditionelle Musik mit der Comhaltas.

Mit 16 Jahren verließ er Irland um als Tänzer bei Riverdance mitzuwirken. Sheridan tourte für vier Jahre mit dem Ensemble durch die USA und verbrachte anschließend zwei Jahre als Akteur im Gershwin Theatre am Broadway.

Während seiner Zeit in New York begann er Musik zu schreiben sowie Gitarre zu spielen. 2004 zog er nach Glasgow, wo er die Rockband Shiversaint gründete. Zwei Jahre später kehrte Sheridan nach Irland zurück und lernte den polnischen Percussionisten und Cajónspieler Artur Graczyk kennen, welcher der Band beitrat.

Nachdem sich die Band aufgelöst hatte, distanzierte sich Sheridan für zwei Jahre von der Musik und führte eine Veranstaltungshalle in seiner Heimatstadt Monaghan.

Ryan Sheridan Tickets & Termine

Berlin || Musik & Frieden