Die Seilschaft Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Die Seilschaft Tickets

Die Seilschaft

Die Seilschaft Tickets

1992 suchte der Liedermacher Gerhard Gundermann eine Band, die mit ihm seine CD "Einsame Spitze" live umsetzen wollte. Das war die Initialzündung von "Gundermann & Seilschaft”.
Schnell stellte sich heraus, daß diese Begegnung ein Glücksfall war. Neben den gemeinsamen Konzerten entstanden auch zahlreiche neue Songs. So waren Michael Nass und Mario Ferraro als Komponisten bei den folgenden drei Studioalben beteiligt und wirkten teilweise auch als Produzenten bzw. Co-Produzenten mit. Bis zu Gundermanns Tod im Juni 1998 spielte die Band viele Konzerte in Deutschland und nahm Studioalben und Live-Konzerte auf.
Gundermann & Seilschaft erhielten den Jahrespreis der Liederbestenliste des SWR, den Preis der Deutschen Schallplattenkritik und tourten gemeinsam mit Bob Dylan und Joan Baez.
Nach Gundermanns Tod dauerte es 10 Jahre, bis "Die Seilschaft" endlich wieder gemeinsam auf einer Bühne stehen sollte. Zum zehnten Todestag, 2008 in der Berliner Columbiahalle, war es endlich soweit. Mit Christian Haase am Mikrofon gelang es, die Lieder Gundermanns vertraut und gleichzeitig neu klingen zu lassen.

Quelle: Facebook/ Die Seilschaft

Die Seilschaft Tickets & Termine

Berlin || Kesselhaus In Der Kulturbrauerei

29.11.2019 | 20:00 Uhr | Die Seilschaft Tickets ab 9999999,00 €

Leipzig || Der Anker

30.11.2019 | 21:00 Uhr | Die Seilschaft Tickets ab 34,25 €

Entdecke jetzt die MV Ticketbox App! * Alle Zahlungsweisen außer Überweisung / Vorkasse. Lieferzeit beginnt nach Zahlungseingang auf unserem Konto.