Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets

Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück

Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets

Marco ist Journalist. Boulevardjournalist aus ganzer Überzeugung. Tratsch und Klatsch sind überall, sie haben es vom Friseursalon bis in die »seriöse« Presse gebracht. Die voyeuristischen Stimmen begleiten und verfolgen Menschen durch Affären und Krisen, an deren Ende sie entweder schnelle Popularität erlangen oder daran zugrunde gehen. Marco liebt diese Macht und verehrt sein Metier als Kunst. »Zuckerbrot und Peitsche«, das ist seine Maxime.
Auf der ständigen Jagd nach einer gut verkäuflichen Story lernt er Lea kennen. Sie hat gerade ihre erste CD rausgebracht und ist noch ein echter Frischling im Business. Marco wittert mit seinem untrüglichen Instinkt sofort die perfekte Beute. Er stellt Lea eine Titelstory und damit den großen Durchbruch in Aussicht.
Lea sind Boulevard-Medien zwar suspekt, sie lässt sich aber von den scheinheiligen Versprechungen des skrupellosen Journalisten einlullen. Er bringt die Story, wenn auch etwas anders als besprochen. Doch dann hat nicht nur Lea, sondern auch er selbst ein Problem ... .

Ingolf Lück, der 2014 mit dem Ehrenpreis des Deutschen Comedypreises ausgezeichnet wurde, wird für seine Leistung in »Seite Eins« seit der Uraufführung von Publikum und Presse gleichermaßen gefeiert. Sowohl in Hamburg (Hamburger Kammerspiele, Harburger Theater) als auch in Berlin (Tipi, Bar jeder Vernunj) stand er mit dem Stück bereits zweimal innerhalb eines Jahres auf dem Spielplan.
»Seite Eins« hat Diskussionen über das Wirken von Medien ausgelöst. Das NDR-Magazin »Zapp« fragte: »Mit welchen Methoden arbeiten die Journalisten, die (...) für beispielsweise die »Bild« arbeiten?« und der Kölner Medienanwalt Ralf Höcker, der u.a. Heidi Klum, Felix Magath und Jörg Kachelmann presserechtlich vertritt, erklärte: »Vieles in dem Stück wirkt so unglaublich, dass man es für übertrieben halten könnte. Doch im Prinzip habe ich all das in der Realität schon genau so erlebt.«
Johannes Krams »Seite Eins« ist ein gleichermaßen unterhaltsames wie bitterböses Stück, das die zum Teil verantwortungslose Maschinerie moderner Massenmedien entlarvt. Ein Angebot, hinter die Kulissen zu schauen, die eigene Haltung gegenüber Medien zu reflektieren. Wo hört investigativer Journalismus auf und wo fängt menschen- unwürdige, respektlose Berichterstattung an? Und welche Rolle spielt dabei die eigene Lust am Voyeurismus? Johannes Kram wohnt in Berlin, hat aber lange in Köln gelebt, wo er selbst Teil des »Medienzirkus« gewesen ist. 1998 war er etwa als Guildo Horns Manager verantwortlich für dessen viel diskutierte Medienkampagne rund um dessen Teilnahme am Eurovision Songcontest.

"Fulminates Stück".
Hamburger Wochenblatt

"Aufgezeigt wird weit mehr, als nur die uns altbekannte Kritik am Boulevard-Journalismus. Es geht um uns! Um das Publikum, den Leser! (...) Ein Stück mit den Themen unserer Zeit und einem Schauspieler, der es in seiner Solorolle und im Wechselbad seiner Gefühle, keine Sekunde langweilig werden lässt."
Livekritik.de

"Gespielt wird der Mann von Ingolf Lück, der (…) das Kunststück vollbringt, einen auf bizarre Art sympathischen Aasgeier auf die Bühne zu bringen, einen Wortverdreher zwischen Machtfantast und Hanswurst."
Tagesspiegel

Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets & Termine

Köln || Theater Im Bauturm

01.04.2017 | 20:00 Uhr | Seite eins von Johannes Kram mit Ingolf Lück Tickets | Tickets ab 15,09 €