Silverstein Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Silverstein Tickets

For Fans Tour 2017

Silverstein Tickets

Silverstein (engl. ausgesprochen "Silversteen") ist eine im Jahre 2000 gegründete kanadische Post-Hardcore-Band aus Burlington (Ontario). Den Namen übernahm die Band vom kurz vor Bandgründung verstorbenen Autor Shel Silverstein. 2006 waren sie Vorband von Simple Plan auf ihrer Deutschland-Tour. Außerdem hatten sie 2007 und 2008 jeweils einen Auftritt bei Rock am Ring und Rock im Park sowie zwei weitere Tourneen durch Deutschland und Europa bei denen sie Headliner waren. Im Vorprogramm spielten Today Forever aus Deutschland. Von November bis Dezember 2009 tourten Silverstein als Vorband der ebenfalls kanadischen Rockband Billy Talent durch Deutschland, Österreich, die Schweiz und Tschechien.

Biografie

Silverstein wurde im Jahre 2000 von Shane Told, Richard McWalter, Bill Hamilton, Paul Koehler und Josh Bradford in Burlington, Ontario gegründet.

Schon im ersten Jahr ihres Bestehens nahm die Band in Eigenregie ihre erste EP auf. Kurz danach verließ Richard McWalter die Band und wurde durch Neil Boshart ersetzt.

Zwei Jahre später erschien ihre zweite EP, die ihnen einen Plattenvertrag mit dem Label Victory Records verschaffte, welche im Mai 2003 das erstes Album "When Broken Is Easily Fixed" veröffentlichte. Es folgten einige Tourneen mit anderen Bands wie As I Lay Dying oder Hawthorne Heights.

Ihr zweites Album "Discovering The Waterfront" nahmen sie im Jahre 2005 unter Regie von Cameron Webb auf.

Darauf gab es weitere Tourneen wie die "Never Sleep Again"-Tour mit Hawthorne Heights, Bayside und Aiden, die aber ein tragisches, vorzeitiges Ende fand, da John Beatz Holohan, der Schlagzeuger von Bayside, bei einem Autounfall ums Leben kam.

Nach dreimonatiger Pause begannen sie mit den Arbeiten an ihrem nächsten Album "Arrivals & Departures", welches Anfang Juli 2007 in den Läden erschien.

Nebenbei wirkten sie 2007 mit einer Akustikversion von "Red Light Pledge" an dem Projekt "Punk Goes Acoustic 2" mit, bei dem auch Bands wie +44 oder Anti-Flag vertreten sind.

Ebenfalls wirkten sie 2009 mit einer Coverversion von "Apologize" (One Republic) an dem Projekt "Punk goes Pop II" mit.

Am 31. März 2009 wurde ihr viertes Studioalbum "A Shipwreck in the Sand" international veröffentlicht.

Am 26. April 2011 veröffentlichten sie ihr nächstes Studioalbum "Rescue". Shane sagte dazu, dass die Musik eine Mischung zwischen "Discovering The Waterfront" und "A Shipwreck in the Sand" sein wird.

Silverstein Tickets & Termine

Bremen || Tower Musikclub