Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets

Die Simulanten - Theater Dortmund

Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets

von Philippe Heule
Eine Koproduktion mit den Ruhrfestspielen Recklinghausen

„Muss ich euch wirklich daran erinnern, was auf dem Spiel steht. Es ist gut möglich, dass wir hier nicht lebendig rauskommen.“

Fünf Menschen in einem Raum. Kein Ausgang. Sie sind jung und immer auf der Suche nach dem maximalen Grad an Selbstoptimierung. Als Digital Natives sind ihnen Flexibilität und Mobilität in Fleisch und Blut übergegangen: Nähe und Verbindlichkeit sind Hindernisse. Und: Klar haben sie eine Fernbeziehung irgendwo auf der Welt – ist doch eh alles nur eine Zwischenlösung. Oder? Keiner der fünf weiß das mehr so genau, ebenso wenig, warum sie sich in diesem merkwürdigen Raum befinden. Sind sie Gefangene? Menschen in Therapie, um ihre Fernbeziehungs-Neurosen zu reparieren? Gemeinsam simulieren sie „echte“ Gegenüber, die sie im realen Leben nicht haben. Denn allen ist klar: Es müsste etwas getan werden. Und warum dann nicht auch gleich einen UN-Weltklimagipfel simulieren?

Philippe Heule (*1986 in Widnau/Schweiz) entwirft Figuren, die das Ideal des flexiblen, jungen Menschen der Gegenwart auf die Spitze treiben. Wenn nichts von Dauer und alles austauschbar ist, was bleibt dem Individuum außer der Konzentration auf sich selbst? Heule ist Autor und Regisseur. Er studierte Schauspiel in Hamburg, Theaterregie in Zürich und Szenisches Schreiben in Berlin. In der Spielzeit 2015/16 ist Philippe Heule Hausautor am Theater Basel. Regisseurin Claudia Bauer wird Heules Text als Kammerspiel der ohnmächtigen, im Nichts gefangenen Seelen inszenieren.

Die Simulanten ist die erste Koproduktion des Schauspiel Dortmund mit den Ruhrfestspielen Recklinghausen.

Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets & Termine

Dortmund || Theater Dortmund Megastore

12.04.2017 | 19:30 Uhr | Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets | Tickets ab 11,15 €

Infos über Die Simulanten - Theater Dortmund Tickets