Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Keine Versandkosten Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets TicketsKeine Versandkosten
365 Tage - Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets Tickets kaufen365 Tage - 24h
Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets

Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical

Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets

Das Musical über die Erfolgsgeschichte von ABBA geht 2017 auf große Jubiläumstournee durch Deutschland, Österreich und die Schweiz

45 Jahre ABBA! Die wohl erfolgreichste Popgruppe aller Zeiten feiert 2017 Geburtstag. Grund genug um Agnetha Fältskog, Björn Ulvaeus, Benny Andersson und Anni-Frid Lyngstad, die sich 1972 - ihren Anfangsbuchstaben nach - als ABBA formierten, mit einer ganz besonderen Hommage „Danke“ zu sagen. Und welcher Name könnte dabei für eine Abba-Show zum 45. Jubiläum besser passen als „Thank you for the music“? Die Musical-Biographie von Erfolgsproduzent Bernhard Kurz wurde bereits bei der Tourpremiere 2016 vom Publikum frenetisch gefeiert und von der Presse mit Lob überschüttet. Vom 21. März bis 24. April 2017 kommt das zweistündige Live-Spektakel nun auf große Jubiläumstournee nach Deutschland, Österreich und die Schweiz.

Am 6. April 1974 gewannen ABBA mit dem Song "Waterloo" den Eurovision Song Contest – der Start einer unglaublichen, internationalen Karriere. 1982 beendeten ABBA ihre musikalische Zusammenarbeit aufgrund privater Differenzen. Mit über 380 Millionen Tonträgern gehören sie zu den erfolgreichsten Bands der Musikgeschichte. Das 1992 veröffentlichte Best-of-Album „Abba-Gold“ zählt mit über 28 Millionen verkauften Exemplaren zu den weltweit meistverkauften Alben und trug maßgeblich zur bis heute anhaltenden „Abbamania“ bei.

Und auch 33 Jahre nach ihrer Trennung hat die legendäre schwedische Kultband nichts von ihrer Anziehungskraft eingebüßt. Durch Shows wie “Thank you for the music” lebt dieses ganz besondere ABBA-Feeling auf der Bühne weiter und die ABBA-Fangemeinde wächst auch im 21. Jahrhundert weiter stetig an.

Neben den wichtigsten Stationen in der nur 10 Jahre andauernden Karriere von ABBA, bringt “Thank you for the music” alle bekannten Hits wie „Waterloo“, „Mamma Mia“, „Fernando“, „Take a Chance On Me”, „Money, Money, Money” und „Dancing Queen“ noch einmal live auf die Bühne. Dargeboten von einer Formation, die ABBA nicht nur optisch verblüffend ähnlich sieht, sondern auch vom Gesang her perfekt mit ihren skandinavischen Vorbildern übereinstimmt. Die optimal aufeinander eingespielten Darsteller schlüpfen mit beeindruckender Authentizität in die Rolle der vier Musiker und lassen den Eindruck entstehen, ABBA leibhaftig auf der Bühne zu erleben.

In den vergangenen Jahren wurde die Musical-Show über 1.000 Mal mit großem Erfolg auf zahlreichen Bühnen im In- und Ausland gespielt (darunter in Deutschland, Italien, Österreich, Schweiz, Belgien, Frankreich, England, Griechenland, den Vereinigten Arabischen Emiraten und den USA). Neben dem Publikum, mittlerweile über eine Million Zuschauer, feierte auch die Presse diese einzigartige und unvergleichliche ABBA-Show immer wieder aufs Neue. So berichtete die B.Z.: „Vielleicht das beste der zahlreichen ABBA-Spektakel, die derzeit über deutsche Bühnen touren!“, die BERLINER ZEITUNG schrieb: „Die vier ABBA-Darsteller verkörpern das große Vorbild so echt, dass man glaubt, Agnetha, Anni-Frid, Benny und Björn leibhaftig tanzen zu sehen und singen zu hören“ und die WESTDEUTSCHE ALLGEMEINE ZEITUNG titelte: „Der Zauber von ABBA wirkt immer noch.“

„Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical“ – das ist nur ein Highlight aus der Erfolgsschmiede von Produzent Bernhard Kurz. Entertainment ist dessen Leidenschaft und seit mehr als 20 Jahren arbeitet er im Showgeschäft. Mit seinen außergewöhnlichen Doppelgänger-Shows ist er im Laufe seiner Karriere zu einem anerkannten Experten in Sachen Musicals geworden. Seit 1997 produziert Bernhard Kurz die Las Vegas-Live-Show „Stars in Concert“, die mit mehr als 6.000 Vorstellungen im Berliner Estrel Festival Center und über vier Millionen Zuschauern zu den erfolgreichsten Produktionen in Deutschland zählt. Daneben zeichnet sich Kurz u. a. für die Musicalerfolge „all you need is love! – Das Beatles-Musical“ und „Elvis – Das Musical” verantwortlich, die 2017 ebenfalls wieder im deutschsprachigen Raum touren werden.

Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets & Termine

Alle Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Termine im März 2017:
Zürich || Kongresshaus

24.03.2017 | 20:00 Uhr | Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets | Tickets ab 55,53 €

Gossau || Fürstenlandsaal

25.03.2017 | 20:00 Uhr | Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets | Tickets ab 45,43 €

Ravensburg || Oberschwabenklub

29.03.2017 | 20:00 Uhr | Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets | Tickets ab 54,90 €

Alle Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Termine im April 2017:
Bregenz / Österreich || Bregenzer Festspiel- Und Kongresshaus

04.04.2017 | 20:00 Uhr | Thank you for the music - Die ABBA-Story als Musical Tickets | Tickets ab 39,16 €

Graz || Helmut List Halle