The Hamburg Blues Band Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
The Hamburg Blues Band Tickets

The Hamburg Blues Band

The Hamburg Blues Band Tickets

33 Jahre St. Pauli Blues! Seit nunmehr 3 Jahrzehnten touren vier Typen durch überfüllte Clubs, die mit zum Besten gehören, was die europäische Bluesszene zu bieten hat. Die Hamburg Blues Band steht für intensiven, clever arrangierten und live umwerfenden Roots Blues, der regelmäßig Puristen ins mentale Wanken bringt. Denn die die Truppe um den oft mit Joe Cocker verglichenen Sänger Gert Lange, vermengt brettharten Gitarren-Bluesrock so spielfreudig wie traditionsbewusst mit Soul, Psychedelic, Rhythm & Blues, Boogie & sogar Ausflüge in Jazz Gefilde.
1982 gründeten der Hamburger Sänger mit dem englischen Saxophonisten Dick Heckstall- Smith im legendären Hamburger "Onkel Pö" spontan nach einer Mitternachts-Session die Hamburg Band Band. "Dick Heckstall-Smith war unser Schlüssel zur britischen Bluesszene, unsere Brit-Blues-Connection. Er war für uns das, was Alexis Korner für die Stones & viele andere war.", so Lange heute. So verwundert es nicht, das die Band über die Jahre dann auch mit den Stars der Szene auf Tour war, Jack Bruce, Mike Harrison, Inga Rumpf und Gitarrenheroen wie Clem Clempson zu Bandmitgliedern wurden.

Nach dem Jubiläumsmarathon mit Chris Farlowe, Arthur Brown, Miller Anderson, Pete Brown und dem Staatsorchester Braunschweig kehrt die Band nun zu ihren Wurzeln zurück & spielt 2015 einige „Specials“ im Original Line-up von ´92, der längsten und vielleicht erfolgreichsten Periode der Bandgeschichte: Hamburgs renommierter Blues/Rock Shouter Gert Lange, Gitarren Pyromane Alex Conti (Atlantis/Lake) & die famose Rhythmustruppe, Trommler Hansi Wallbaum & Bassist Michael Becker (Spooky Tooth, Lake, Stoppok, Interzone, Chuck Berry, Westernhagen), kennt man als eine verschworene Bande, die mit einer konsequenter Durchschlagskraft arbeitet, ergänzt durch ihre Fähigkeit, Dynamik auf Abruf zu steuern und mit perfektem Harmoniegesang zu würzen.

2015 als special guest wieder mit dabei: Sängerin Maggie Bell, die in den 70ern mit ihrer Band “Stone the Crows“ zu den Top-Acts der Rockfestivals gehörte und in den USA als "The Queen of Rock from Scotland", die englische Antwort auf Janis Joplin, gefeiert wurde. Sie arbeitete in ihrer ellenlangen Karriere u.a. mit Größen wie Rod Stewart, Jimmy Page, Long John Baldry, Zoot Money, Eric Burdon und war 15 Jahre bei dem Label von Led Zeppelin und Bad Company unter Vertrag. 2007 luden sie Robert Plant, Jimmy Page und John Paul Jones als Gastsängerin zu dem legendären Led Zeppelin Reunion Konzert in London ein, bei dem auch John Bonhams Sohn Jason als Schlagzeuger mitwirkte.

Auch nach 33 Jahren ist die Hamburg Blues Band immer für Überraschungen gut & präsentiert ihren ganz eigenen Sound fernab jeglicher Klischees. Ein musikalisches Feuerwerk mit echten Typen und Originals!

The Hamburg Blues Band Tickets & Termine

Flensburg || Roxy Flensburg