The Mission Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
The Mission Tickets

The Mission

The Mission Tickets

The Mission (Mission UK in den USA) ist eine britische Rock-Band.

Bandgeschichte

The Mission wurde von Wayne Hussey und Craig Adams gegründet, ehemals Mitglieder der Band The Sisters of Mercy, die sie nach einem Streit mit Sänger Andrew Eldritch verlassen hatten. Zunächst tourten sie unter dem Namen "The Sisterhood". Dieser Name wurde jedoch von Eldritch beansprucht, worauf hin sich die Band "The Mission" nannte und es mit den folgenden Platten schnell schaffte, an den Erfolg von The Sisters of Mercy anzuknüpfen.

Nach einigen Umbesetzungen ließ der Erfolg der Band nach. Die Zusammenarbeit funktionierte nicht mehr und die Plattenverkäufe waren rückläufig. 1996 wurde The Mission wegen Erfolglosigkeit aufgelöst.

Im Jahr 1999 vereinte sich die Band wieder und startete eine Welttournee, mit Konzerten unter anderem in Brasilien, Argentinien, Chile, Mexiko, USA, Südafrika, Griechenland (2000).

2001 veröffentlichten sie eines ihrer erfolgreichsten Alben, "AurA". Es hielt sich acht Wochen auf Platz 1 der Deutschen Alternative Charts. Kurze Zeit später folgte "Aural Delight". The Mission tourten durch Deutschland, anschließend im Jahr 2002 sechs Wochen durch Europa, dann Südamerika, später wieder Europa. Nach dieser Tournee legte die Band im Jahr 2003 eine Pause ein. 2005 erschien zum 20-jährigen Band-Jubiläum die DVD-Box "Lighting The Candles" die einen neuen Song ("Breathe Me In") enthielt und auch wieder Grund für eine Tour war.

Im April 2007 erschien mit "God Is A Bullet" ein neues Album. Es enthält unter anderem die Singles "Keep It In The Family" und "Blush".

Im Oktober 2007 kündigte Wayne Hussey das erneute Ende der Band an. Nach einer Abschiedstournee durch Europa im Februar 2008 will er sich anderen Projekten widmen. Pünktlich zur Farewell Tour erschien auch Waynes erstes Soloalbum "Bare", das zunächst nur bei den Konzerten und über die Band-Website vertrieben wurde und erst seit dem 23. Oktober 2009 im normalen Handel erhältlich ist. Neben Neuaufnahmen von The Mission-Stücken im Klang der Solo-Akustik-Shows von Sänger Wayne Hussey finden sich darauf auch Coverversionen, unter anderem von The Cure und U2.

The Mission Tickets & Termine

Bochum || Zeche Bochum