Tierra Negra Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Tierra Negra Tickets

Tierra Negra

Tierra Negra Tickets

Seit der Gründung ihres Gitarrenduos „Tierra Negra“ im Jahr 1997, können die beiden Gitarristen Raughi Ebert und Leo Henrichs auf eine außergewöhnliche Karriere zurückblicken: íhr erstes gemeinsames Konzert fand gleich in Montreal, Kanada, statt – und zog unmittelbar einen Plattenvertrag mit dem größten amerikanischen Indie-Label Madacy Entertainment Group nach sich.

Es folgten zahlreiche Konzerte in China auf dem "International Fingerstyle Guitar Festival" in Shanghai, sechs Kanada- und mehr als 15 USA-Tourneen durch 30 US-Bundesstaaten, darunter Gastspiele auf den bedeutendsten Festivals und in den großen Metropolen, sowie künstlerische Zusammenarbeit mit Muriel Anderson, Victor Wooten, Jack Pearson, Mark Egan, Danny Gottlieb, Paul Wertico, Stanley Jordan, Bob Brozman, Phil Keaggy, Laurence Juber, Peppino D`Agostino, Benny Chong, Don Alder, Vicky Genfan, Ganesh Anandan, DJ Ram und Ramasutra, Opening Act für Jose Feliciano und den algerischen Cheb Mami, 13 weltweite CD-Veröffentlichungen, darunter zehn auf ihrem eigenen Label „Tierra Negra Records“, diverse Auskopplungen von Tierra Negra-Kompositionen auf Gitarren-Compilations und Filmmusik. Zuletzt erschienen die Lern-DVDs "New World Flamenco" und "Magic Gypsy Chords and Rhythms" von Tierra Negra bei www.truefire.com

Im Frühjahr 2001 stellte das Duo auf der Frankfurter Musikmesse die Prototypen ihres eigenen Signature-Gitarrenmodels, der „Tierra Negra Gitarre“, vor, die ein Jahr später in den Fachhandel kam. Seit 2005 treten die GIPSY KINGS exklusiv mit Tierra Negra Flamenco Gitarren auf.

Tierra Negra wird zu den Protagonisten der mediterreanean guitar lounge und des Flamenco Nuevo gezählt. Ohne den Faden zur Rumba Flamenco-Tradition der südfranzösischen Camargue und Spaniens zu verlieren, schaffen sie in ihrer Musik eine einzigartige Verbindung von Folklore-, Jazz- und Lounge-Elementen. Musikalisches Bindeglied in ihren Kompositionen und in ihrer Zusammenarbeit ist jedoch immer der Flamenco – ohne dass sie sich nach ihrem Kennenlernen im Jahr 1988 jemals bewusst darauf geeinigt hätten. Da sie mit ihrer instrumentalen Musik jedoch immer wieder den klassischen Pfad des Flamenco verlassen, nennen sie ihren Musikstil "mediterranean guitar lounge“.

Mit ihrem unverkennbaren Stil gelingt es den beiden Musikern, ihre Zuhörer auf eine musikalische Reise in den warmen Süden Europas zu entführen – zum Beispiel in die Camargue, in die sich die beiden Gitarristen regelmäßig zurückziehen und in der viele ihrer Kompositionen entstehen. Wie eine Hommage an die raue und doch liebliche Natur dieser faszinierenden Gegend Südfrankreichs, überzeugen die Stücke des Duos gleichermaßen durch Rhythmus und Melodie – der mitreißende Groove der Begleitgitarre stiehlt der Melodie der Leadgitarre dennoch nie ihren Platz im Vordergrund der Kompositionen. Die Perfektion im Zusammenspiel des unermüdlich konzertierenden Duos und die Kreativität, die den Zuhörer verführt, lässt einen geschlossenen Auges glauben, nicht nur zwei, sondern mehrere Musiker zu hören.

Ob mit oder ohne ihre Band schafft es Tierra Negra, seine Begeisterung für die eigene Musik unmittelbar zur Begeisterung seines Publikums zu machen und dieses am Ende eines Konzertes begeistert und fasziniert zurückzulassen – ihr Auftritt überzeugt nicht durch aufwendige Technik- und Bühneneffekte, sondern durch die pure Konzentration auf ihre Musik.

Tierra Negra Tickets & Termine

Duisburg || Steinhof Duisburg