Tommy Engel Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Tommy Engel Tickets

Tommy Engel

Tommy Engel Tickets

Ob mit den Bläck Fööss, mit L. S. E. oder solo: Tommy Engel ist der kölsche Sänger schlechthin. Etlichen Klassikern der Fööss hat er seinen Stempel aufgedrückt, um danach im Trio mit Arno Steffen und Rolf Lammers auch mit schrägen Nummern zu überzeugen. Und wenn Tommy Engel solo mitsamt seiner hochkarätigen Band auf Tour geht, weiß das Publikum, worauf es sich freuen kann – und irgendwie doch nicht.

Denn Engels Konzerte laufen nicht nach 08/15-Schema. Tommy Engel spult seine Programme nicht nach statischem Plan ab; er schlägt darin immer wieder überraschende und kreative Haken. Er spielt nicht nur für sein Publikum, sondern auch mit ihm. So entsteht eine unterhaltsame Vertrautheit: „Als würde man mit ihm zusammen irgendwo am Tresen stehen“, wie es in der Konzertkritik einer nordrhein-westfälischen Tageszeitung geschrieben wurde.

Obwohl Tommy Engel natürlich Kölscher mit Leib und Seele ist, begeistert er seine große Fangemeinde weit über die Grenzen der Domstadt hinaus. Denn in seinen Liedern und Geschichten geht es um die ganz einfachen und zuweilen doch so komplizierten Dinge des Lebens, die jeder kennt. Mit seiner fast 54-jährigen Bühnenerfahrung verfügt der Allround-Künstler über ein unerschöpfliches Repertoire, welches er stetig erweitert. Tommy Engel ist mit feinem Gespür unterwegs und findet dabei die Themen, mit denen er sein Publikum in den verschiedensten Formen künstlerischer Darbietung anspricht.

Auch in den nachdenklichen Parts seiner Programme macht er sich nie zum Lehrmeister. Tommy ist ein Engel mit irdischer Bodenhaftung. Er ist einfach echt und wohl einer der kölschesten Unterhaltungskünstler aller Zeiten. Tommy Engel verbindet unvergessliche Evergreens mit neuen Titeln seines ständig wachsenden, und sich weiter entwickelnden Repertoires. Was ein großartiges Konzert garantiert.

Tommy Engel Tickets & Termine

Leverkusen || Scala Club