Vdelli Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline

Michael Vdelli - Guitar, Vocal
Leigh Miller - Bass, Backing Vocal
Hanser Schüler - Drums, Backing Vocal

VDELLI "haben mindestens genauso viel Dampf und Energie, wie wenn AC/DC losrocken, sind aber noch vielschichtiger als ihre Landsleute" (Musix). Ihr gekonnter Mix verschiedenster musikalischer Kulturen, begleitet von einer ordentlichen Portion Virtuosität, Spaß und Spielfreude, macht die Band unverwechselbar und zu einer Live Band, die immer wieder positiv überrascht indem sie "auf geniale Weise Elemente aus Blues-, Indie- und Mainstream Rock kombiniert" (Rocks) und dadurch zu "einer der innovativsten und spielfreudigsten Gruppen im Bluesrock-Bereich" (Classic Rock) zählt.

Gegründet 1997, schafften es das Trio schnell, sich in der hart umspielten Clubszene der Millionenstadt Perth durchzusetzen und u.a. im Vorprogramm von ZZ Top, BB King und Buddy Guy aufzutreten. Durch intensive Tourneen erspielte sich die Gruppe auch ein loyales Publikum in Europa und mit Ain‘t Bringing Me Down (2009), produziert von Kevin Shirley (u.a. Aerosmith, Iron Maiden, Joe Bonamassa) wurde erstmalig ein Album in Europa veröffentlicht. Auf dem Nachfolger Take A Bite (2010) zeigten VDELLI eine neue und vielfältige Seite ihrer Persönlichkeit. Mit dem aktuellen Album Never Going Back (2013), „einer Dampfwalze von einem Album“ (Acces All Areas!), überschreiten die Australier Grenzen und verbrennen düsteren Blues Grunge auf brachialen Rock Tracks und machen dieses „zu einem Album von sicherlich zeitloser Güte“ (Break Out). Das Album erreichte auf Anhieb Spitzenplätze in den deutschen Amazon Download Charts – Platz 1 (Blues), Platz 3 (Alternative) und Platz 5 (Rock).

Mit Sänger und Gitarrist Michael Vdelli besitzt die Gruppe einen äußerst charismatischen Frontmann, dessen gesanglicher Ausdruck sich von gefühlvollem, souligem Blues hin zu hartem, explosivem Rock erstreckt. Zusammen mit Ausnahmedrummer Ric Whittle bildet Michael den Nukleus der Band seit ihrer Gründung. Der 2010 eingestiegene Leigh Miller spielt im Bandgefüge ebenso eine Schlüsselrolle: er landet nicht nur punktgenaue Bassläufe, sondern schmiegt sich als Background-Sänger nahtlos an den rauen Gesang des Frontmanns und rundet die Band als eine entschlossene Einheit ab, die es wissen will.

Die durchweg begeisterten Kritiken unterstreichen, dass VDELLI mit ihrem drückenden Blues-Hardrock nicht nur in der Szene der harten Musik aufhorchen lassen, sondern auf dem besten Weg sind, ein echtes Glanzlicht ihres Genres zu werden.

Vdelli Tickets & Termine

Hamburg || Event Center Landhaus Walter Downtown Bluesclub