Yasi Hofer Tickets Tickets - HotlineInfo-Hotline
Yasi Hofer Tickets

Yasi Hofer

Yasi Hofer Tickets

Die 23-jährige Gitarristin aus Ulm entdeckte im zarten Alter von zwölf Jahren ihre große Leidenschaften: Die E-Gitarre und die Musik. Inspiriert wurde sie hierbei von einem der besten, wenn nicht sogar, dem besten derzeit lebenden Gitarristen, Steve Vai. So erlebte Yasi Hofer ihre frühe Teenagerzeit an der Gitarre in ihrem Zimmer und tägliches Üben von bis zu zehn Stunden war nichts Ungewöhnliches. Diese harte Arbeit zahlte sich aus und so wurde Yasi Hofer mit gerade mal 14 Jahren, vom großen Meister persönlich, Steve Vai, eingeladen, anlässlich seines Konzerts im Ulmer Zelt am 3. Juli 2007, mit ihm die Bühne zu teilen und gemeinsam zu spielen, was Yasi Hofer auch überzeugend tat und sogar den Meister beeindruckte. Es folgte dann eine CD mit einem Cover von Steve Vai und eigenen Titeln sowie Support Acts, zum Beispiel bei Ex Manfred Manns Earthband Sänger Chris Thompson, UFO, und vielen mehr.

Von 2009 bis 2010 studierte Yasi Hofer dann an der Musikhochschule in Stuttgart Gitarre und Musik und erhielt nebenbei ein Stipendium für die international renommierteste Musikhochschule der Welt, dem Berklee College of Music in Boston, USA, welche sie im Jahre 2011 besuchte. Nachdem Yasi 2013 ihr Debut auf CD veröffentlicht hat, war es jetzt wieder Zeit ins Studio zu gehen und alle neuen Einflüsse der letzten Jahre zu verarbeiten. Auf das Ergebnis kann man gespannt sein.

Yasi Hofer Tickets & Termine

Berlin-Kreuzberg || Bang Bang Club